※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産🫧
ココロ・悩み

赤ちゃんとアパート暮らしで夜泣きが気になり、実家に帰るべきか悩んでいます。義母に感謝と、家賃の無駄も考えています。周りの意見を聞きたいです。

ご意見きかせてください💧

今、生後20日の赤ちゃんがいます。

里帰りはしてなくて、退院してから毎日、義母がきてくれお世話になっていました😓ですが、義母は仕事、家庭があるため夜には帰ってしまいます。
今、旦那さんと👶🏻とアパート暮らしですがこれから夜泣きとかで旦那さんが寝不足になったらかわいそう、アパートのため周りの目が気になり、早く泣き止ませなくちゃとストレスです。アパートはひとり暮らしの男性が多い気がします😮‍💨なので、今更ですが実家に帰ろうかと考えています。その際、義母にたくさんお世話になったのに、今更帰るのか、、と思われてしまわないか心配です。また、旦那さん1人なのに家賃が少しもったいない気もします。

説明が下手くそで申し訳ないです。実家に帰るべきか、また旦那さんと同じ部屋、隣の部屋で👶🏻で生活していた方、アパート暮らしの方の意見を聞けたらなと思います💦
ちなみにアパートは1階の部屋ですが、上の方の足音、ドアの音、お風呂の音など聞こえ、壁など薄いと思います❕

コメント

はじめ

アパート2階に住んでます♪
木造で確かに下の子の泣き声とか聞こえます😳隣の音は全く聞こえません!
もし気になるなら赤ちゃん産まれたってご挨拶まわりするのはどうでしょうか?
旦那さんが気になるようなら別室で寝てもらうとかは難しいのでしょうか?
泣き声は必ずあるものなので、結構気にし出すとしんどいですよ😭

1人目はよかったんですが、旦那が夜勤多くて2人同時泣きがかなりしんどく長女がかなり敏感な子で下の子の眠ってる時の息の荒いクークー声で起きちゃってたので、それで長女泣いて起きてしんどくてなるべく泣きそうになったら別室移動して下の子あやして...ちょっとしたもぞもぞで抱っこして泣かないように別室移動して...ってしてました😭