コメント
はじめてのママリ🔰
ご夫婦で自営ですか?
小規模企業共済と積立の生命保険は、やっていて積み立てニーサも検討中です💦
うちもぜんぜん足りないです、、、
退会ユーザー
不動産の管理会社ということもあり、法人名義で複数の不動産を持っています🙋🏻♀️
節税対策になりますし、老後も沢山の収入が入ってきます☺️
それと法人でわたしの保険にも加入しています🙋🏻♀️その保険は法人で10年払込みすれば、わたしが入院した時などにわたし名義の口座にお金が入るようになっています☺️
法人名義で契約してるのにわたしの口座に入ってきて、保険だからそこに税金が掛からないのは魅力的だと思います✨
-
退会ユーザー
横入り済みません😭
法人の保険どこのですか??- 9月8日
-
退会ユーザー
大丈夫です🙆🏻♀️
メットライフのやつです✨
メットライフの法人の担当の方が教えてくれて、「メットライフの社員でも知らない人がいる」と言っていました☺️
なので法人向けの窓口とかで聞いてみてください✨- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
不動産所有会社ということですか?💦それは老後も安心ですね🥺✨うちはまだ個人事業主で。。😢💦でも参考になりました!ありがとうございます😊‼️
- 9月8日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
知りませんでした🥺
調べてきます✨- 9月8日
-
退会ユーザー
そうです✨
個人事業主さんだったんですね😳
そしたら参考になるようなこと伝えられてないですね、すみません😭- 9月8日
-
退会ユーザー
調べてみてください🫡✨
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
主人が自営で私が専従です💦小規模は満額やられてますか?🥺国民年金とかもう雀の涙ですし、、貯金も頑張ってますが老後不安すぎます…
はじめてのママリ🔰
小規模はコロナの影響で一旦下げていましたが基本満額でやっています。その分自由に使えるお金が減りますが😭