コメント
はじめてのママリ🔰
週数同じくらいです☺️
4週過ぎからあります、、
はじめてのママリ🔰
私も5週間頃から吐気と頭痛があります💦
戻してはいないですがお昼過ぎると更に酷くなり、現在休業中です。
気持ち悪くにおいもダメでやる気も起きず、少し動くととても疲れてしまうため家事もほとんどできていません😅💦
吐き気止めを処方してもらい、薬と冷えピタでしのいでます😅
どちらかと言うと食べづわりですが、お肉や油物を食べるとお腹を下してしまうためうどんなどを食べてます💦
「はってでも仕事に行った」「戻しながらでも出勤した」という方を見るとほんとに尊敬します。
この程度で休む私は甘えてるだけなんだろな。ダメだなー。と思うことも多々ありますが、しんどい=体が休みを欲していると捉え、今しか出来ないこと、身体を大切にすること、身体の声に耳を傾けること=しんどい、出来ないことはしない!休む!!!
ということで休んでます😅
貯金もそんなにないので休業するとお金の心配はつきものですが、傷病手当というものもあるらしいので、それを申請してみようと思っています。
しんどい時期ですがお互いに頑張りましょう😭
-
ままり
頭痛もあるだなんて、、😭
相当お辛いんですね😭
私も来週病院なので、吐き気どめ貰おうかなと思います😭
食べるものが制限されて、炭水化物ばかり取ってますが大丈夫かと心配になります、、
休める時に休むのが1番ですし、何より母子の健康が第一です!!!
申請していただけるものはいただいていきましょう!!
一緒に乗り越えていきましょうね!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
6週から18週くらいまで続きました!辛いですよね😭 私はつわりが終わったと思ったらお腹がまた大きくて胃が押されて6ヶ月から胃酸がひどかったです😂
もう毎日泣きまくって吐くものはなくても吐かさるし、今思えば本当にあの頃頑張ったな、自分と思います!もう体で赤ちゃんが健康に育っているだけでえらいので頑張りすぎずです!一生続くんじゃないかと思いますが、絶対に終わるので無理せず過ごしてください😭
-
ままり
まさに、一生続くのではないか、普段あまり体調が悪くならないので、こんなに辛いのかと絶望しておりました😭
本当にお母さんは強いと思います。ありがとうございます😭!終わりを待って頑張ります!- 9月7日
もんもん
5wからありました!
過去に2回初期流産をしており、職場には後で報告したい!と思っていたんですが
陽性確認後2日後に酷い悪阻で出社出来なくなりました(笑)
-
ままり
5週からなの、同じでよかったですー!!
そうですよね、もう元気な時間帯に諸々やるだけで精一杯です😂笑- 9月8日
-
もんもん
え!家事できてるんですか!?
凄い🥰
2ヶ月寝たきりだったので
悪阻中は家事何もできず
悪阻明けは階段登るだけで息切れでしたよ💦
無理しないでくださいね‼︎- 9月8日
-
ままり
まだ軽いのかもしれないです!
ありがとうございます😭♡- 9月8日
ままり
同じくらいで心強いです😊
そんなに早くから、、食べ悪阻ですか??
はじめてのママリ🔰
わたしもです😌
食べつわりではなく、食べても気持ち悪い食べなくても気持ち悪い、常に胃が荒れてる感じがします💦
嘔吐恐怖症なのですでに参ってます💦
5週からありますか?
ままり
同じ感じです!食べても食べなくても気持ち悪くてムカムカします😭
吐くほどではないくらいなのでまだいいですが、ここからさらにとなると怖いです😭
私は5週からきてます😭
常にではなく、朝とか夜とかムラがある感じです!
はじめてのママリ🔰
この感じ嫌になりますよね😭
食べたらおさまれよって感じです💦
6週から11週くらいが怖いですよね、、大体この週死んでましたからわたし😭😭
怖すぎません?💦
ままり
本当!おさまってほしいです😭
そうなんですね泣
わたし初産なので今から怖いです😭
はじめてのママリ🔰
つわりはいつ終わりかわからないのが怖いです💦😭
初産なんですね😌何かと不安なりますよね?
ままり
あまり無理しすぎないでくださいね😭♡
何かと不安です!嫌なことばかり想像してしまいます😭
赤ちゃんを信じないとー!と思いつつも😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
心拍確認まで長いからそれが最初に不安なりますよね⁇💦
ままり
不安になります!!
来週確認なのでドキドキです😭
はじめてのママリ🔰
わたしも来週です😊楽しみにしときましょうね😌