※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

2歳の絵本好き女児へのおすすめは「おおきなかぶ」。他にも挑戦したいなら「かいじゅうたちのいるところ」がおすすめです。

もうすぐ2歳です!
絵本が好きなのですが、そろそろ少し文字数の多め長めのものに挑戦したいと思ってます😊
とりあえず定番の「おおきなかぶ」は買おうかなと思うのですが、ほかに何かおすすめありますか??

コメント

暁

定番ですが、ぐりとぐら、ぽぽぽぽぽ、14ひきのひっこしとかどうですか?😊

mi-ko

2歳になった時に、「バムとケロ」のシリーズを買ったらすごくハマって、その後全種類(5冊)買いました😆✨
ストーリーとは関係ない背景の絵の中でも色々ストーリーがあって、それを一緒に探すのも楽しいです☺️

はじめてのママリ🔰

うちの息子も、バムとケロシリーズは2歳頃から大好きです😊
絵がほんとに細かくていろんな発見があって、親の私も読んでいて楽しいです♬
シリーズ全部そろえてます😊

moony mama

くれよんのくろくんシリーズ
そらまめくんシリーズ

あたりは、絵も可愛いし良いかと。
あと、せなけいこ さんの作品も子供には人気ですよ😊

なっぴ

みなさんコメントありがとうございました😍!
みなさんの意見を参考に、数冊買うことができました!息子も喜んでくれると嬉しいです✨