子育て・グッズ 赤ちゃんが便秘気味で、出そうで出ない状況です。綿棒浣腸やマッサージをしても効果がなく、困っています。どうしたらスッキリ出せるでしょうか? 生後一か月半の赤ちゃんですが、便秘気味です。 最近、1〜2日便が出ず、綿棒浣腸をして数時間に大量に出るという感じです。 本日もまる2日出ておらず、綿棒浣腸とマッサージをしましたが、出そうで出ず泣いてしまいます。 母乳よりの混合で、これまではおむつにちょこちょこついたりもしていましたが最近はそれもありません。 どうしたらスッキリ出ますでしょうか? 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 母乳 マッサージ 混合 赤ちゃん おむつ 綿棒浣腸 pon(2歳3ヶ月) コメント ます うちは3日でないような便秘マンで薬使ってました。 離乳食軌道に乗った8か月頃から毎日出るようになりました。 次男です。 9月7日 pon 何日か出ないと受診されたりしていましたか? 9月7日 ます ドクターには3日出なかったらしてねって言われてましたよ。 9月8日 pon ありがとうございます。 9月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pon
何日か出ないと受診されたりしていましたか?
ます
ドクターには3日出なかったらしてねって言われてましたよ。
pon
ありがとうございます。