※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英会話教室に通っているが、極度の人見知りで悩んでいる。先生に話しかけられても緊張し、通う意義がわからなくなってきた。続けるべきか迷っている。

極度の人見知りで、習い事をやめられた方いますか?

英会話教室に通い始めたのですが、極度の人見知りのため、先生に話しかけられても、ほとんど目も合わせません。
なぜかタッチはしますが、通わせる意味あるのかなと思い始めました😅
終わって帰るときに、たまに楽しかったと言いますが、本心は分かりません。

行き帰りに1時間かかり、教室は30分です。
無駄なのかな?と思うこともあるし、通い続ければ変わるのかなと思ったり、悩ましいところです。

人見知りは4ヶ月から始まり、毎日子どもが居るところに連れて行くのですが、今現在も慣れないくらい、筋金入りの人見知りです。

みなさんなら、通わせ続けますか?

コメント

🐶

私も2歳から英会話教室に通わせていて、途中から入った女の子が人見知りで親と参加するクラスの間はずっと親に抱っこ状態でした。
お姉ちゃんもいて、保育園も通ってるけど、人見知りがすごいと親御さんが言ってました。

今年度からクラスが上がり、親なしで教室通ってますが平気そうですよ🙆‍♀️
ちなみにお姉ちゃんもクラス別ですが同じ教室に通ってたからか、What's this?など質問は時々答えられていて、リトミックなど体動かしながら歌うのは毎回抱っこでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    もう少し続けてみようと思います✨

• 9月6日
  • 🐶

🐶

補足です。
    What's〜のくだりは人見知りの妹の話です💦

もう少し続けてみてください😄
    親なしクラスに上がったら泣くと思いますが、大丈夫!
    慣れますから!

• 9月6日
あんず

上の子高校生が極度の人見知りで保育園では毎朝泣いてたくらいです…
そんな子でも中三まで英会話ならい発音や会話はある程度(海外で)通じるしテストも勉強しなくても良い点です!
本人が嫌がらないならもうしばらく通わせてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん、すごいですね😊✨
    嫌がりはしていないので、もう少し通わせてみようと思います!

ちなみに、英会話の教室はどこに習いにいかれていましたか?

• 9月6日