コメント

はじめのママリ🔰
私も先日数年ぶりにパートの面接受けてど緊張しました😂
とりあえず志望動機と長所短所はすぐ答えられるように文章作って覚えました。
あとは普通の会話でなんとかなりました!頑張ってください✨

ねむりねこ
私も今のところは長所短所聞かれました!
工場事務なので事務仕事についてはもちろん、工場(男性ばっかり)の方とのコミュニケーションがとれるか、という意味合いもあったのかな?と後から考えました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長所短所、、しっかり用意していた方が良さそうですね!
学生も歓迎、お友達同士の応募も歓迎って書いていたので、ゆるめなのかな?と思いつつ、、
しっかり準備しようと思います!!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ほんと緊張しますよね💦
長所短所...この歳になって考えるとは思いませんでした。笑
ありがとうございます😊
ちなみに子どもが体調悪くした時預かれる方はいますか?
とか聞かれましたか??
祖母と母は近くにいるのですが、
母はシフト制の仕事なので休みの時は頼れますが頼れない時は私しかいません。。
祖母は元気ですが高齢な事もあり、2人きりで預けるには心配な面があるので当てには出来ません。。
はじめのママリ🔰
たぶん長所短所聞いてくるところ少ないと思いますが、私はいきなり聞かれても上手くまとめられないので念のためにです(笑)
子どものこと聞かれました💦
私も母がシフト制の仕事なので、「預けられる時は母に頼みますが、預けられない時は申し訳ないですがお休みすることになってしまいます」と正直に伝えました。
でも働くママさんたちはみんな同じ状況だからお互いカバーし合えば大丈夫みたいに言われて採用してもらえました。
はじめてのママリ🔰
何聞かれるかわかりませんよね😣
私も考えておきます💦
そのセリフも暗記して行きます👏🏻笑
もし正直に言わないで採用されて後から文句言われても嫌ですもんね💦
色々ご丁寧に答えてくださってありがとうございます😭♡