※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
妊娠・出産

腰痛がひどくて悩んでいます。妊娠中で腹帯を考えていますが、下半身太りのためガードルタイプは無理かもしれません。効果があるでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

現在妊娠22週なのですが、最近凄い腰が痛くて悩んでます。
妊娠前からもともと反り腰で、横になると背中と床の隙間に手が入るほどの反り腰だったのですが、妊娠してさらに反り腰になったみたいで、つらくて悩んでます。

腹帯はまだ利用したことないですが、腰痛にも効果あるのでしょうか?
因みに下半身太りの為、ガードルタイプは履けないかと思います。

経験者の方、アドバイスお願いします。

コメント

ちろすけ

私腰痛持ちでしたが腹帯してると少しはマシでしたよー
22週ならまだまだこれからお腹大きくなるので腹巻タイプよりもさらしタイプがいいと思います。
私は戌の日の時に買った腹帯が腹巻タイプで1番辛くなる後期には入らなくなりました笑

Y.Y

妊娠前から凝り性で
酷い腰痛持ちだったんですけど
私は腹帯に一切何の効果も感じなかったですし
夏は暑いし冬は蒸れるし
締め付け苦しいし
1ヶ月も着けづにやめました😂
トコちゃんベルトの方が
腰痛マシになりました😂

ママリ

腹帯は使ったことないです💦
立ち仕事だったので姿勢良くしたり、どの姿勢が腰に負担がないか色々と試してました😂
寝る時に特に腰が痛くなったので
抱き枕買って腰に当てたりしてました😂

はじめてのママリ🔰

私は腹帯してると少しマシです。
二種類持っていますが、履くタイプよりしっかり腰を巻くタイプの方が楽な気がします!
昨日腹帯忘れて一日過ごしたら午後に腰痛がヤバすぎて、腹帯って効果あるんだなと実感しました🍀