コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
自分の生活リズムに合わせて部屋を移動させ、
夜はあまり部屋を明るくせず授乳が終わったらすぐ布団に置いています🐻
昼寝は一緒に隣で寝ています!
はじめてのママリ🔰
授乳と睡眠を分けるというのが1番
なのかなと3人目にして分かりました🤣添い乳出来たら楽なんですけどね、今回初めて完ミなので自然と授乳は授乳になってて、気づけば1人でわりと上手に寝れるようになってました!
-
☃
夜はどんな風に寝かせてますか?
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
初めは限界活動時間というのを参考に、眠そうにしてたらベッドに置いてます!でもうちも1か月の頃はずーっと抱っこでしたよ💦上のお子さんも小さいですし、おしゃぶり頼っても良いと思います😊
- 9月5日
-
☃
そうなんですね!
3ヶ月くらいら本格的にしようかと思ってて💦
おしゃぶりあるとすぐ寝てくれるんで楽です笑- 9月6日
きなこ
別室に連れて行って放置とかのネントレはしてませんが、
下の子は夜最後ミルクあげて、リビングのベビーベッド置いてる場所のみ暗くしてベッドに置いて、おやすみーってほっといたら自然とトントンとか、抱っことかで寝かしつけなくてもセルフで寝るようになりました☺️
最後のお世話が終わったら片付けとか、上の子のお世話があったのめ下の子に時間かけてあげられなくてそのような形に自然となりましたが寝かしつけしないって楽です😆
-
☃
泣かずに寝てくれますか??
- 9月5日
-
きなこ
寝てました!
10ヶ月〜1歳前くらいになるとまだ寝たくないのか、グズったりしてましたがそれでもギャン泣きとかじゃなかったら少し様子みて、しばらくしたら寝てましたね。
ミルク卒業して一歳からはもう同じ寝室で寝てますが布団に行けばすぐ寝てくれます☺️- 9月5日
-
☃
気長にしていった方が良さそうですね✨️
- 9月6日
☃
泣いたら抱っこしてました?
みけねこ・ω・ミ🎀
おっぱいじゃないタイミングのときはちょっと抱っこして寝かせてました!
☃
寝落ちする前に置く感じですか?
みけねこ・ω・ミ🎀
そうです!
文句を言い出したらトントンしてました!
☃
そうなんですね!
今ネントレしてるんですがなかなか泣き止まなくておしゃぶりしたら自分で寝てくれるんですけどおしゃぶりなしで寝かせたくて💦
みけねこ・ω・ミ🎀
うちの子は指をしゃぶって寝ています🤣
寝てくれるといいですね😭
☃
おしゃぶりで寝てくれるのでこのまま緩くやっていこうかなと思ってます笑