退会ユーザー
いつでもグラタンが作れるようにホワイトソース大量に作りますかね😆
冷凍出来ます✨
☕
シチューもマッシュポテトしか思いつきません😭
みの
明日用のフレンチトースト作っておくとか❤️❤️
しょりー
かぼちゃレンチン→すりつぶして固めに牛乳と混ぜてかぼちゃペーストにしてます!
もう少し牛乳を足す+炒め玉ねぎ、コンソメ、塩を出したらかぼちゃスープ。
ホットケーキミックスに混ぜたらかぼちゃパンケーキなど作れます☺️
うちは普通のグラタン→少し残しておいてかぼちゃペーストを混ぜて次の日の昼にかぼちゃグラタンにしたりすることもあります😂
残った分はいつも冷ましてからジップロックに入れて冷凍庫で保存してます。
退会ユーザー
クラムチャウダー大好きなので夏でも良く作ります🤤
野菜もたっぷりいれて子供もたべるので♩
余った牛乳はフレンチトーストにします(*^^*)
ゆ*m
カスタードはどうですか♡?
たまごも白身ごと使って、
しかもレンチンで作れるレシピありますよ☺️
カスタード作っておいて
タルト型買ってきて流し込んで焼けば
エッグタルト、
パイシート買ってきて乗っけて焼いたらカスタードパイ、
パンに付けても美味しいし、
フルーツと食べても美味しいです😌
それか、ワンポットクリームパスタって調べると出てきますが
大きい鍋やフライパンに顔面のパスタ、牛乳、水、具などを入れて
鍋ひとつで完成するパスタがあるのですが
それも結構使うはずなので消費出来そうです🥺
-
ゆ*m
ごめんなさーい😭😭😭
✕顔面のパスタ→◯乾麺のパスタ でした😭😭😭😭笑- 9月5日
べーた
まとめてになりすみません💦 皆さまたくさんのアイディアありがとうございます!!!
結局子供の病院で遅くなり、夜はちゃちゃっと焼きそば作っちゃったので、これからホワイトソースにして冷凍しておこうと思います!
あと、フレンチトーストも作ります❤️
無事消費できそうです~ありがとうございました!!
コメント