子育て・グッズ 母乳の出口が四方八方で子供が泣くことがある。改善方法を知りたい。 母乳のことでわかる方いましたら教えてください! 乳腺?母乳の出口が変なのか手で絞ってみると上に出るところや右に出るところや左に出るところ、、など場所によってマチマチです。 子供が泣くので出方が四方八方だから嫌なのかなぁ?とか思ったり。 普通は全部前に出るんですかね? 四方八方が原因で泣いてるとしたら改善したいのですが、どしたらいいかわかる方いますか? せっかく出るようになったのに飲んでくれないのがつらいです。 最終更新:2022年9月7日 お気に入り 母乳 泣く ママリ(2歳8ヶ月, 7歳) コメント のあ わたしのおっぱいも四方八方です😂 多分、四方八方から出るから嫌というわけじゃなくて一気にビュー!って出るからいやなんじゃないでしょうか? 先に少し絞って勢いを弱くしてあげるといいかもしれませんよ! 9月5日 ママリ コメントありがとうございます! のあさんも四方八方なんですね! 絞るのが勿体無いと思ってましたが、勢いが弱くなるなら少し絞った方がいいのかもしれませんね!次やってみます! ありがとうございます😊 9月5日 のあ むしろ最初のおっぱいは水ばっかりで薄いらしいので、乳腺炎予防的な意味でも絞ってもいいくらいらしいですよ!🤭 9月6日 ママリ そうなんですか!!知りませんでした! ありがとうございます😊 9月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
のあさんも四方八方なんですね!
絞るのが勿体無いと思ってましたが、勢いが弱くなるなら少し絞った方がいいのかもしれませんね!次やってみます!
ありがとうございます😊
のあ
むしろ最初のおっぱいは水ばっかりで薄いらしいので、乳腺炎予防的な意味でも絞ってもいいくらいらしいですよ!🤭
ママリ
そうなんですか!!知りませんでした!
ありがとうございます😊