※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
妊娠・出産

名前を悩んでいます。候補を教えてください。周りに同じ名前の子供はいますか?

名付けで悩んでいます💦
最終的に決めるのはもちろん私たち夫婦なのですが、みなさんの意見も聞いてみたいです!
この中で、どれが良いと思いますか?

・諒 りょう
・蒼祐 そうすけ
・拓真 たくま
・康樹 やすき

また、皆さんの周りにこれらと同じ名前の子は結構いたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全部素敵だと思います!
苗字とのバランス(漢字、読み(音)両方)で優先順位をつけるか、画数を見てみるなどどうでしょうか?

それか、実際に生まれてきた時にお顔を見て、一番似合うお名前にするとか…

• こま

こま

ありがとうございます!生まれた時に顔を見て決めるの、良いですね!ギリギリまで決められなそうで🤣💦

• 9月5日
ままり

私の同級生に「りょう」「たくま」は沢山いましたね!漢字も同じ人沢山あったことあります。

「そうすけ」は個人的に好きです😊会ったことありません!

「やすき」もありそうであまり見ない名前かなと思いました✨

• こま

こま

りょう、たくまっているんですね!私の周りには全然いなかったので☺️
    そうすけはポニョのイメージかなと思ったんですが、可愛いですよね😊!

• 9月5日
ビール

全部素敵です💕
やすき君推しです😊

• こま

こま

ありがとうございます!やすきってかっこいいですよね☺️
    上の子が樹がつくので、同じにしようかと悩んでます!

• 9月5日
ママリ

やすき が素敵だと思いました。
保育士をしていたのですが、そうすけ、たくま はかなり居ました。
りょうもちらほら

私はあまり被らない名前が個性が出て良いなと思っているので、やすき は惹かれました!

• こま

こま

ありがとうございます!やすきって、居そうで意外と居ないのですね‼️第一候補になりそうです😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

りょう、そうすけが私は好きです😊
そうすけくんは特別多くはないですがまわりにいます!
漢字は違います😊

• こま

こま

ありがとうございます!そうすけ、居るんですね‼️可愛い名前ですよね😊すけって古風かな?と思いましたがそんなことないですよね😊

• 9月5日
mizu

諒、拓真がかなり好みです😊
どちらも今回つけたかったお名前になります…✨

そうすけ
たくま

は漢字違いですが身近なお子さんにいますよ✨

• こま

こま

りょう、たくまかっこいいですよね!男らしいイメージで☺️
    漢字もいろいろあるので、ほんとに悩みます🤣💦

• 9月5日

その中だと、そうすけ君が身近には多いです😊
私は諒君が良いと思います🙋‍♀️

• こま

こま

ありがとうございます!そうすけくんって多いんですね!りょうくんって良いですよね😊呼びやすいし、かっこいいと思ってます☺️

• 9月5日