※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

後追いが始まる時期や状況について教えてください。周りの子どもたちと比べて心配しています。

後追いはいつから始まりましたか?
生後7ヶ月後半の娘なのですが、あまり後追いしません。
たまに泣いて追ってくることもありますが、追わないことも多いです。また、泣かずについてくることもあります。この状態はまだ後追いが始まってないのでしょうか。
後追いはいつ頃どんなふうに始まりましたか。
まわりの同じ月齢の子たちはママが少しでも離れると泣くらしく、少し寂しく思ってます。後追いは徐々に増えていくのものなのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月頃から始まりましたよ😊

an☆

今1才2ヶ月ですが私が洗濯やらトイレで離れるときにTV見せてしまっているのですが最近になってそれが通用しなくなって泣いて追っかけてくるようになりました😂💦後追いとかそれまで全然気にしてませんでした😆

ママリ

本格的に後追いが始まったのは、ずり這いが上手になった8ヶ月手前くらいからです🙂
7ヶ月の時は、うまく進めないこともあったためか諦めてオモチャで遊ぶか泣いて呼ぶ感じでした!

はじめてのママリ🔰

早産で修正5、6ヶ月頃ズリバイ、ハイハイし出した頃です!
下の子たちは姿見えないと泣くのですが上の子はここまで酷くなかったので個人差もあるかなと思います😊

まる

7か月くらいの頃は全然後追いなくてねこさんと同じく淋しく思ってたんですが、10か月頃から泣いて追いかけるようになりました!今では少しでも姿が見えなくなったらママー!って叫んで、トイレでもどこでもしっかりついてきます!笑
うちは徐々に増えてくる感じでした!
泣かずについてきたり、泣いて追いかけてくる事があるなら後追いはじまってると思いますよ!

ママリ

6ヶ月くらいだったと思います

ぽぽ

動けるようになったら後追いされましたー😇

5ヶ月位からですかね?
見えなくなるとなく、って感じでした。

友人のお子さんは一切ありませんでしたよ☺️‼︎
上の子はあまりなかったんですが、聞いてると大変そうだなと思いますが、なきゃないで寂しいですよねー🥺

おかゆ

後追いしない子もいると聞きますし、あまり気にされなくていいと思いますよ!
本当に何も手につかない程泣くので無くて済むならその方がいいです😢
うちは5ヶ月から始まりました。ずり這いを始めた時期と同時期です。上の子も同じくらいだったと思います。
私の背中を見るだけで大泣きしますし、私の顔が見えていてもダイニングテーブル挟んで反対側に行くだけで泣きます。パパが抱っこしても泣いて私が抱っこすると泣き止むのも同じ時期に始まりました!

うどん

6ヶ月交換からです!

やんおくん

上の子は後追いありませんでした笑
下の子はずり這いマスターした10ヶ月から!
それまではいなくなってもコロコロして玩具とかで遊んでいましたよ!