※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニサイズかレギュラーサイズ、どちらがオススメですか?寝返り打つようになっても使えるか悩んでいます。価格と長期利用を考えてアドバイスをお願いします。

ベビー布団 購入について
ミニサイズ(60×90)かレギュラーサイズ(70×120)
で悩んでます。どちらがオススメですか?

寝返り打つようになると使わないというと意見もありましたが、レギュラーにしてもそれは同じでしょうか😖?

お値段的にもとりあえずミニサイズにするか…長く使えそうならばレギュラーにするか…アドバイスお願いします

コメント

まめこ

ミニサイズ買いましたが半年もったかな、、、?っていう感じです😭
寝返り打ったらコロコロ転がって布団から落ちてます😭
レギュラーにすればよかった😭

☺︎

どちらかというとレギュラーですかね🥹寝返りしたり寝相によってはレギュラーでもすぐ使えなくなりますよ🤭💦ベビーベッドじゃなくて普通に布団に寝かせるなら、ベビーサイズじゃない方が長く使えますね🥹上の子はレギュラーサイズでも4ヶ月後半には落ちるようになりました😂下の子も寝ぼけてずり這いして頭が落ちてることも最近増えてます🥹💦

レギュラーサイズがいいと思います!
0歳の頃はコロコロ転がってジョイントマットに落ちてましたが、寝相が良くなってくると布団にいられるようになりました😊
結局上の子は年少になっても、眠い時は自分でお布団出して寝てましたよ!

今は主に下の子が使ってますが、上の子も寝転がったりしてます🙌

はじめてのママリ

絶対レギュラーが良いです。
娘は寝相ひどかったので、レギュラーでも6ヶ月で飛び出すようになりサイズアウトしました!ミニもお下がりでもらってありましたが、小さすぎてほとんど使い物になりませんでした💦

mika

レギュラーがいいですヽ(○︎´3`)ノ

今も保育園のお昼寝用で使ってます♡
長女のやつはボロくなって買い換えましたけど。

かなり使い倒せます(*´罒`*)

ぽん

うちはレギュラーサイズにしました。上の子が4歳まで使ってました😃今は下の子が使ってるので5年目です。