※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近づいたらどんな症状が出ましたか?再来週の予定でソワソワしています。前駆陣痛未経験です。前の時はお腹の下がって高位破水。今はおりもの増加、張りがある程度。

産まれてしまわないかソワソワしてます🥺

娘の時はお腹の中でよく動いていたのと、お腹を下していて
夜中に高位破水した。普通分娩でした。
今回は再来週計画無痛の入院の予定でして
それまでに、しかも土日に陣痛がきたり日勤帯中だと
麻酔ができないのでその間にきてしまったらと
ソワソワしています🥹💦

今のところ、おりものが全くなかったところから
割と出てきている事、よく張る、くらいで
前駆陣痛の自覚もありません。
前の時と前駆陣痛未経験です。

皆さん出産が近づいたらどんな症状がでましたか?

コメント

のあ

よく張る、お腹が下がった気がする、胎動がなんか違う、なんか嫌な予感がしてソワソワ落ち着かない⇒破水しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃー😂‼︎‼︎‼︎‼︎
    やばそうな気配が、、笑
    とりあえず明日耐えれば月曜日健診!なのでソワソワしますが頑張ります😭💦‼︎‼︎
    頑張っても赤ちゃんが出てきたいとなったらだめなんでしょうけども、。ありがとうございます😭

• 9月3日
  • のあ

のあ

この日は避けて!明日ね!って日に産まれました😂😂
    もう産まれてもいいや!とどーんと構えてたらいいと思いますよ〜!美味しいもの沢山食べましょ😚😚

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう開き直るしか無いですよね💦どのみち赤ちゃんのタイミングなのであれば、、😭美味しいもの食べます!

• 9月3日
  • のあ

のあ

ちなみに今産まれちゃうと体重いくら増えてもバレません♡♡
    切迫で入院してて、退院後初の検診前日に産まれたので、4キロ増えましたがごまかせました🤣
    開き直って食べちゃってうまれなかったー!って焦るくらいが良いですよ!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね💦
    ごまかせますよね😌
    しかし、無痛は諦めたく無い、、のでとりあえずくるなら平日にきてくれよ!とだけ言い聞かせて、せめて検診終わってからにしてくれよと、、あ、わがままばっかりでした笑

• 9月3日
K.Sママ

1人目は何の前触れも無く突然、本陣痛がきました💦
(前駆陣痛らしきものはありましたが…)
本陣痛から6時間後のスピード出産でした!!!

38週の検診で先生に「まだまだかなー!来週また来てね!」って言われた2日後に産まれましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!前触れないのはびっくりですよね💦
    私破水した時点からすでに5分間隔になっててそこからの計算で6時間だったんです💦

それに2人目はそれよりはやいよとずっと助産師さんに言われ続けているためさらに恐ろしくて💦
    ありがとうございます😭

• 9月3日
  • K.Sママ

K.Sママ

とりあえず月曜まで安静にしてるのが一番じゃないですかね🥺!!

あとはお腹に「もう少し待ってねー」って言い聞かせましょう😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    もう、出来るだけ動きません‼︎🥹
    待ってねと言い続けようと思います!ありがとうございます😭
    勇気出ました😭

• 9月3日
他力本願

ソワソワするのわかります!!!!私も月曜日の検診で所見が良ければそのまま入院→火曜日に促進剤を使って出産なので、土日は大人しくしててくれーって感じです😂

1人目はいきなり本陣痛がきて、3時間かからず出産しました😂なので2人目は計画分娩を猛烈に希望しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね💦
    3時間‼︎それはもう次は是非とも是非とも計画で行きましょう!

ベビーちゃん、まだよ!まだゆっくりしといて‼︎と念を送っておきます😭‼︎
    ご無事に素敵なタイミングで、お互い出産できますように😍

• 9月3日