貰ったりんごが結構すっぱくて硬かったのですが、やっぱりみなさんなら…
貰ったりんごが結構すっぱくて硬かったのですが、やっぱりみなさんならジャムとかにしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はすりおろしてカレーに入れたり、カラメルりんごにしてお菓子やパンに使ったり、お肉と一緒に炒めたりとかです。
にこ🔰
これからの時期さつまいもがだんだん安くなってくるのでさつまいもとリンゴを一緒に煮ちゃいます☺️
味付けなにもいれなくても甘くてとろとろ美味しくなりますよ♥️
-
はじめてのママリ🔰
さつまいも余ったの家にあります!
さつまいもとりんごお鍋に入れて水入れて煮るだけですか?
子供のおやつに明日つくりたいです🥹- 9月3日
-
にこ🔰
そうですー!さつまいもは輪切りでリンゴはくし切りでコトコト煮ます♥️
使うさつまいもとリンゴによって甘味が足りないときもあるんで出来上がって甘味が足りなさそうだったら後から足してもいいと思います😁✨
大人ははちみつとシナモン後がけで食べても美味しいですよ☺️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
フィリングにしてアップルパイにしたりパウンドケーキやマフィンに入れてます😀
はじめてのママリ🔰
なるほど!カレーに入れれば子供もたべれますね!お肉と炒める時は味はどうするといいのでしょうか?
退会ユーザー
豚肉とりんご適当に切って炒めます。
酢豚のパイナップル的な…
苦手な人が多いのかな💦