※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で下痢と腹痛あり。半熟卵が原因か心配。サルモネラ感染の可能性不安。対処法は?

妊娠3ヶ月です。昨日ひどい下痢と腹痛でしたが翌日にはおさまってきました。原因はわかりませんが今思うと半熟卵のせいだったのかもしれません。(賞味期限内です)もしそれが原因でサルモネラとかリステリア菌に感染していたら、と思うと赤ちゃんが不安で仕方ありません。いかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢って妊娠初期の症状でもありますよね。吐き気と下痢が大変な1日が私にはありました。
半熟卵の件があるので心配でしょうね…私ならとりあえず検診受けてる病院に問い合わせると思います!

• まつ

まつ

ありがとうございます。昨日病院に問い合わせたら正露丸飲んでも良いという返事でした。しかし、その後おさまったので飲まずに様子みています。やはり妊娠初期症状で下痢あるんですね。何か食中毒菌に感染してたら…と思ったら不安になってしまいました。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせされていたのですね!m(_ _)m
    菌かもしれなくて不安な件伝えても赤ちゃん見てみましょうとはならないんですね🤔
    まだ胎動も感じないでしょうから、どうなってるか気になりますよね😣

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

初期ずっと下痢でした。
なのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
ストレス溜める方が良くないです!

• まつ

まつ

ありがとうございます。やはりみなさん下痢あるんですね。安心しました。今日は下痢も落ち着いてるし、赤ちゃんが元気なことを願って様子みます。

• 9月3日
なこ

初期の頃、謎の1週間毎日毎食後下痢と腹痛に悩まされてました。
結局何が原因かわからなかったですが。