ママリ
私なら泣いてても仕方ないと割り切ってそのままやっちゃいます🌟
ミルクでしたら、先に作っておいて待たせないようにはしています🍼
あとは泣く前に出来るだけパパッと沐浴を終わらせるようにするとかでしょうか💦
保湿剤も塗るの難しいですよね😭私は母親にもビックリされるくらいグイグイ塗ってます(笑)
母は久々の赤ちゃんでおっかなびっくり触るタイプなので、「え!そんなにぐいぐいいくの?」って驚かれました。
私も女の子初めてで、新生児の時の白い汚れがなかなか取れなくて困ってました。。ガーゼで拭いたりしてましたが毎回取りきれず残ってました😱
でも、成長してくるとおまたも大きくなって広げやすく、割と取れるようになりました(まだ2ヶ月なのに、新生児の時と広げやすさ全然違います!!)
はじめてのママリ🔰
混合ですが沐浴前に母乳を飲ませてから、沐浴後にミルクを飲ませています!
ちなみに、上の子は今でもお風呂大嫌いで、新生児の沐浴から常にガン泣きだったので、お子さんによっては保湿等がもともと嫌いってことがあるかもしれないですね😅
また、女の子の洗い方ですが。おまたは泡でサッと撫でて洗えばOKと教わりました。うんちやおしっこがお股に入ったとしても、大人のように、おりもので出てくるからと、ビラビラ広げてまで洗う指導はなかったです💦
コメント