※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが辛く、自分を最低だと感じる。不妊治療で授かった子供がいるが、1人でいる時間がつらい。 des.

泣かれることが辛い。
毎日同じお世話して全然楽しいと思えない。可愛いとも思えなくなった。

産まなきゃよかったって思っちゃうときもある。ほんと最低な母親だ。

不妊治療してやっと授かれた子供なのに。

旦那が帰ってくる時間まで1人なのが本当に辛い。

質問でもなんでもないですが、吐き出したくて投稿しました。気に触る方いたらすいません。

コメント

みさ

上の子の時同じようになりました!
産後うつとかですかね?
1人で育てる孤独感わかります…
本当に辛いですよね。旦那さん休みの日でもお子さん見てもらって息抜きしてみてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこれが産後うつなんですかね😢本当今メンタルやられてます..
    ありがとうございます😭

• 9月2日
YRC

とてもよく分かります😭
泣かれると本当にメンタルやられますよね。。
私もなかなか可愛いと思えなくて産んだ事を後悔した事あります💦
今、6ヶ月になりその時々で色んな悩みが出てきますが、今は息子を失う事が怖いくらいです!
可愛いと思えなかったこと。
産まなければよかったと思ってたこと。
今はそんな気持ちで新生児期を過ごしていた事が後悔です🥺

顔もどんどん変わって笑顔も出てきて息子くんが楽しい事を覚えて泣く事が少なくなれば気持ちも変わると思います☺️

旦那に早く帰ってきて欲しい、お仕事に行かないで欲しい気持ちは今もありますけどね😂

6み13な1

上の子の時、孤独や不安で押し潰されそうで旦那の帰宅が待ち遠しかったです。旦那に仕事に行って欲しくなくて、仮病や携帯のアラーム設定オフしたりしました。

旦那様が帰宅したら、30分とかで良いので泣いても何してもお世話は旦那様で少し携帯見たりコーヒー飲んだりゆっくりすると楽になるかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。本当に朝仕事に行って欲しくないです。帰宅が待ち遠しくてずっと時計ばかり見てます。

ありがとうございます😭そうしてみます😭

• 9月2日
  • 6み13な1

6み13な1

夕方からは、時計の進みがかなりゆっくりに感じますよね。

息抜き、大切です😊

• 9月2日
Eva

お疲れさまです。
生後1ヶ月、これから外に出れるので子育て広場やベビーマッサージなど他のママと赤ちゃんと交流する場に行ってみてはどうですか?お休みの日はお子さんご主人に預けて美容室だったりリフレッシュ時間作ってください😊🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなところがあるんですね!?調べてみようと思います😢!!
    ありがとうございます😭!!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

まだ表情もあまりない時期なので、そうなってしまうお気持ちわかりますよ!

これからニコニコしだしたり可愛くなりますよ〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです..どれだけ頑張っても泣かれてばかりでメンタルやられました😢

• 9月2日
清華

もしかしてよく泣く子ですかね??
長女がよく泣く子で同じようになりました
かわいいなと思えるようになったのは2ヶ月くらいで笑うようになってからです💦
1ヶ月くらいならだんだん疲れも出てきてるでしょう
旦那さんが帰ってきたら少し見てもらって外に散歩とか行ってみると少しは気持ちがラクになるのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく泣く子です..😢何しても泣かれると本当に辛くなります😢
    笑ってくれるようになるあと1ヶ月頑張ってみようと思います😢
    ありがとうございます😭!!

• 9月2日