※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
ココロ・悩み

不妊治療を始める際、子供を来年の夏に望んでいる場合、産婦人科に行くタイミングは6月ごろが適切ですか?それとももう少し後が良いでしょうか?治療の進め方についても、早めに行くべきでしょうか?

不妊治療を始めようと考えていますが、子供は来年の夏に欲しいと思ってます。その場合、時期に合わせて産婦人科に行った方がいいですよね?
今だと6月ごろになるので、もう少し後にした方がいいですか?
不妊治療の進め方が分からないのですが、早く行ってた方がいいのでしょうか?

コメント

あんどれ

最初は検査をするので、行くならもう行っていいと思いますよ!

ママリ♡

不妊治療始める前に色々な検査をやらなきゃなのでもう行った方がいいです!☺️

はじめてのママリ🔰

不妊治療クリニックによっては、初診の予約が4ヶ月後とかになりますよ!
私がそうでした😓
なので電話して初診予約いつできますか?って聞いたほうがいいですよ!
不妊治療クリニックでも、最初はタイミング法半年やってから っていう方針の病院もありますし。