※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fyuzu1247
妊娠・出産

年末が出産予定日で、里帰りしません。皆さんなら旦那さんの忘新年会や友達との飲み会、許しますか?

年末が出産予定日で、里帰りしません。皆さんなら旦那さんの忘新年会や友達との飲み会、許しますか?

コメント

りんご

生産期に入ったら許しませーん!!

たーくんママ

許しません。
何があるかわからないので。
いきなり破水したりしたら大変なので…

えーなん

いつ出産になるか分からないので、参加はオッケーでも飲酒はやめてもらいたいですねー(´・ω・`)
駆けつけれないぢゃないですか💦

やまはる

付き合いの分は何も言いませんが
友達との遊び?などは断って
貰いました!!自分の身重な時期に
遊びは違うと思うので!!

しょう&ゆうちゃん@ママ

許しません!上の子いるので。

里帰りするなら勝手にどうぞ〜!ですけど(それもムカつきますが)
しないなら旦那さんは飲み会なんて行かずにいつでもサポートするから!って姿勢でいて欲しいですよね😥

にゃおぷん

切迫なので年内産まれるかもと言われてます( ・◡・ )
うちは忘年会など行かなきゃいけない場合は、連絡がすぐ取れるように…と、お酒は飲まないで運転出来るように…の約束でOKしました(*・ω・)

アユママ

会社関係は以外は断らせます。
行ったら立ち会えないよ〜と脅しますw

ティッチ

駄目ですねぇ~!うちは、なるべく37周入ったら毎日の晩酌をセーブしてもらったよ!ケンカしたけどね。何かあっては遅いですからね!

ベビーラブ

職場関係はしょうがないと思います
一次会のみで帰ってもらうとかですね

友達とは断ってもらいたいです

さくらんぼ☆

生産期やったら『いつ生まれるかわからんのにいくん?まぁ行ってもいいけど、ソフトドリンクしか飲んだらあかんで』って言って後は相手に判断を任せますね。
でも職場の忘年会とかやったら、付き合いもあるから行ったらあかんとは言いませんが、友達やったら行かせません!!

ポン太

職場関係は許しますが、大抵職場のおばちゃんとかに「奥さんそんな状態で来るなー!」と怒られるようでした💦笑

Moe

昨年ですが許可してましたが、私が緊急入院になり結局行ってません( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )まあ、朝帰りしなければいいかなー?程度で思ってました!あとは、飲みすぎず電車が通ってる時間には帰るようにと言って行かせました!

♪( ´▽`)♡♡

許しません!
いつ産まれてもおかしくないのに
自分だけ飲みにいくとかありえません!
もし、何かあったらすぐに駆けつけてほしいので!笑

たま

飲み会はまたいつでもセッティングすれば参加できるけど、いまお腹にいる子の出産は人生に一度しかない。それを夫婦二人で経験できるチャンスを逃すようなことをして本当に後悔しないか。そこんところを改めてよく考えたうえで年末の予定を立ててね。と、私なら旦那に伝えますね。

たま

里帰りしないなら、出産の直前から産後までしばらくはご主人の協力は必須ですしね。あなたの協力が必要だ、というメッセージもしっかり伝えますね。私だったら。

やま

職場関係なら許します😊
でも、一次会のみで飲酒もほどほどに…ってかんじですかね😉
友だち関係なら無理です!(笑)

LaLa

同じく里帰りしません!
会社の忘年会でとかは仕方ないですが
他は許しません。
それでも行きそうだったら
お腹痛い、、とか
適当に陣痛っぼい演技する予定ですwww
ぶっちゃけ見た目じゃ分かりませんし
さすがにお腹痛がって陣痛かも?ってひとを置いてまで飲みに行く人ではないので(´Д` )笑

あやまる☆

許可するというより、旦那さん自身が行かないって思うのが普通じゃないでしょうか?

ショーコラ

出産前も出産後も特に制限してませんでした(´・ω・`)
私看護師だし、いても役に立たないので(笑)
私が勝手に先々進んでいくの分かってるので、自由にさせてたら勝手に自分で制御してました(笑)

fyuzu1247

皆さん回答ありがとうございます!!
昨日、飲み会(同期)で寝過ごして終電で帰ってきたので
これが今年最後飲み会だよ!
とキツく言いましたが
皆さんなら職場関係は許すのかなと思い質問しました。

でもすぐに駆けつけられない、運転できないでは困るので、やっぱり無しですよね。

というか、ほんと、自ら自粛してほしいです…

ゆきゆき

職場関係は行ってもらいます!!
うちは、車もなく陣痛が来たらタクシーなので…
旦那さんは、行きたくないらしいですが普段の飲みを全部断ってるのでこの年末のだけは付き合いも大切なので行かせます!!
まあ、結局入院になったので関係ないんですけどね💦💦💦