※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
妊娠・出産

妊娠中のつわりが落ち着いた後の疲れと眠気について相談したいです。

つわりが少し落ち着いてきたんですが、疲れがすごいてす。
眠いでしょーとか職場の先輩方に言われますが、皆さんどんな感じで眠いですか?
私は、疲れすぎて倒れそうに眠いって感じです😥

妊娠中のつわりが落ち着いてきたあとの体調ってどうでしたか?

コメント

うー

1人目のときはpc打ちながら、文字書きながら寝落ちするぐらい眠かったです😵‍💫つわり明けは眠気以外元通りってぐらい元気でした。
現在2人目妊娠中、ずっとじんわり眠くてどれだけ寝ても回復ができてないって感じです。つわり終わっても一日中だるくて息切れも多く、判断力が落ちてるなって感じます。

• ブラウン

ブラウン

一人目と二人目でも違うんですね😳眠気以外元通りってこともあるんですね🤔
    だるくて息切れ、ホントそんな感じです😥

• 9月1日
  • うー

うー

1人目の時は若くて遊び回ってたので体力もあったのかな?と思いますが、それにしても2人目が辛すぎて、妊娠って全て運だなあと思います😢
    仕事や上の子の世話で自分中心とはいかないかもしれないですが、しんどい時はなるべく休むのが一番ですね💦

• 9月1日