※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lu
妊娠・出産

姉が産んでお下がり祭りで買い物なし。里帰り前で子供用品未購入。つわり中で実感湧かず、母親になれるか不安。

姉が今年の初めに産んでて、私も今年の終わりに産むのでお下がり祭りで何も買うものがない🤣🤣
そのせいか全然実感が湧きません笑

来月には里帰りなのに子供用品なんてなにも見てないし買ってないです( ˙꒳​˙ )oh......
唯一昨日自分のパジャマだけ購入しました!必要なもの全部あるから何もいらないと言われたけど、子供服とか旦那とキャッキャ言いながら選びたかった…笑

まだつわりが続いてて買い物とかに出れないのも原因ですが🫠
私は本当に産むんだろうか…母親になれるんだろうか?笑

コメント

mi

私も2人目ですが、歳の差ありで上の子のお下がりは全てなく買わないといけないと思ってたら友達がおさがりを大量にくれて買うものがほぼなく実感全然でした笑笑
まだ先ですが洗剤や洗い直し等したらいかがですか?干してると実感湧きますよ🥰
そんな私は急遽誘発になり、前日にバタバタ洗濯して二児ママになるという実感なく2人目産みました😂

• lu

lu

お下がりあると実感無いですよね🤣🤣
    実家に全て置いてあるみたいなので里帰りしたら洗い直ししてみます(*´ω`*)
    わー!そうなったら私もなんの実感もなく親になりそう🤣

• 9月1日
姉妹のまま

私ならお下がりあっても自分でも多少買います😊
買うのも楽しいので✨

• lu

lu

実家に全て置いてあるみたいなので足りなかったら買い足そうかなと!!
    買うの楽しいですよね絶対💕💕

• 9月1日
ぱん

お下がり祭り羨ましいです✨

私も今年の初めに妹が出産し、今年終わりに私も出産ですがお下がりありません😞

ちなみに、何をお下がり頂けるんですか?

• lu

lu

おお!一緒ですね😍
    うちは姉が2人目なのであまりが沢山あるみたいです笑

実家に何でもかんでもあるみたいで…逆になにを買い足せばいいか分からないくらいなんです笑

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

お姉さんのおさがりもありがたいですが、旦那さんと選びたい気持ちがあるなら、体調落ち着いたときに、少しでも選んで買うのも楽しいと思いますよ😄

生まれたら、抱っこし続けたり泣いたりで、なかなか夫婦揃ってゆっくりお店で選べなかったので、まったり選んだのも思い出です🌼

• lu

lu

そうですよね!旦那と2人で何かしら買ってみようと思います🤣
    わー!いいですねぇ♡♡赤ちゃんのお店で選んでる夫婦微笑ましいですもんね(*´`)(´`*)

• 9月1日