はじめてのママリ🔰
カビのような気がします、、食べない方がいいです💦
いももい
主人がさつまいも農家です。
さつまいもが黒く変色するのは
さつまいもに含まれる成分が空気に触れて酸化するパターンと、
低温障害のパターンとあります。
(冷蔵庫で保管しちゃうとなりやすいみたいです)
前者なら害はなくて食べれますので切ったら水にさらしてアク抜きをおすすめします。
低温障害だと食べれません💦
全体的に黒くなっていくと思うのでそのような場合は処分しちゃった方がいいかもです。
-
♡
常温保存してました!💦
包丁で切ったら黒くなってて
切っても黒くなってない部分もありました💦
でも1部は切っても切っても時間経つにつれて黒くなってました🥶- 9月1日
コメント