※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお便りの保存方法について質問です。皆さんはどうしていますか?写真等を取っておく、写真だけ取って捨てる、そのまま取っておく、子供が写っている部分だけ取っておく。

保育園のお便りどうやって保存していますか❓
毎月月末にその月のお便り(冊子)を保育園から貰います😃
大きさは雑誌くらいのサイズで厚みは地域の情報誌くらいです。
子供の保育園での様子の写真等、イベントの内容等が載っています。
今年2年目になりかなり量も増えてきてどうにかならないかなと思ってるのですが皆さんどうされてますか?

★そのまま取っておく
★自分の子が写ってるところだけ外して取っておく
★捨てるけど写真(スキャンなどして)画像だけ取っておく
★捨てる!

色々あるかとは思いますがどうされてる方多いでしょうか!?

コメント

はな

うちは途中からアプリに移行しちゃって紙でもらえないので、写真付きの冊子なんて羨ましいです!
私だったらできる限りは丸ごとそのままとっておきます😊
どーーーしても場所が無理になったら、自分の子供のところだけにするかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ない所もあるんですね!とりあえずいっぱいになるまでは取っておこうと思います✨

• 9月2日
みの

写ってる所だけ切り取って、他は捨ててます🤣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱいになったらそうしようかと思います😂

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

すごいですね!
うちは毎月A41枚なので取っておけますが冊子となるとなかなか場所とりますね😂
私なら画像にしておきます!保育園の様子とか将来見返したくなるかもしれないので😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚だけなんですね!冊子があるのはいい事なんでしょうね~
    友達の所はパスワード制でホームページからダウンロード出来るのでそっちがいいなーと羨ましく思います🥺

• 9月2日