コメント
uta
まさにそんな感じでした😂
今3人目妊娠中です😌
退会ユーザー
我が家も年子なので子育ていっぱいいっぱい!欲しいけど毎日ワンオペきつすぎ!無理!って思ってました。
旦那も3人目はないな。って言ってたので諦めてたのですが、ふと旦那が3人目もいいねぇ〜と言い出したのをきっかけに避妊せず。
現在妊娠7ヶ月です☺️
-
かりん
わ!そうなんですね!
おめでとうございます!
私も今現在、平日は日中ワンオペ。もうやることばかりでいっぱいいっぱい。イライラすることも増え、娘には怒ってばかり。
そんなんで、3人目大丈夫なのかな。と心配はありますが、心の中では欲しいな。と思っています。
下のお子さんと何歳離れての今回の妊娠ですか?- 8月31日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!!
ワンオペきついですよね…
我が家も月曜日〜金曜日まで旦那出張なのでなかなかにイライラして今日の夜ご飯は必殺マックでした😇
下の子とは3歳差になる予定です!
年齢などのタイムリミットがないなら旦那さんを上手く誘導してもいいかもですね!笑- 8月31日
-
かりん
いやぁー、きついです。
マックいいですね!!
時間があまりないので誘導しかないですね…w- 9月1日
-
退会ユーザー
毎日余裕がなくて子供達に起こり散らしてます…
全母お疲れ様です!!!
我が家も悩みに悩んで3人目踏み切るのに2年半程かかりました😇
まだ下のお子さん小さいですが、下の子がお兄ちゃんになったらどんな風になるかな〜とか、旦那さんに問いかけてみて3人も楽しそう!ってインプットしていくとかどうですかね(笑)- 9月1日
-
かりん
ありがとうございます😭
インプットいいですね!いい感じです誘導もしていきたいです💦- 9月1日
-
退会ユーザー
子供達の産まれたての頃や赤ちゃんの頃の写真を一緒に見返すのも効果的かと😌
- 9月1日
-
かりん
結構今やってます!!
- 9月1日
-
退会ユーザー
おぉー!既にされてましたか!!
その気になってくれるといいですね!!- 9月1日
-
かりん
動画とか写真とか見てます!
ほんと、その気になって欲しいです!- 9月1日
-
退会ユーザー
旦那さんの一言があればこっちも勇気だせるのに…こっちの気持ちだけではどうしようもできないのがもどかしいですよね。
- 9月1日
-
かりん
そうなんですよ。
旦那あっての子どもですからね。
困りました…- 9月1日
-
退会ユーザー
金銭面は産休育休中の備えがあれば、その後働きに出てなんとかするとしても、まずは授かれるかどうかですもんね…
- 9月1日
-
かりん
そうなんですよ。
授かれるかの問題…- 9月1日
-
退会ユーザー
洗脳プラスで、避妊具のストックを置かない、めっちゃ分かりにくいところに隠しておく作戦とかどうですかね。笑
- 9月1日
-
かりん
いいですね!笑
- 9月1日
mama
今の私です😭😭
もう一度妊娠出産したい!産婦人科の幸せ空間に自分も居たい!新生児を抱きたい!
うちは逆に旦那さんが3人目授かればと言っていて、私は金銭面とキャパを考えなかなか踏み切れないでいます😣💦
-
かりん
そうなんですね!
私は、働いていなく旦那の稼ぎだけなので金銭面はやはり心配です。
3人目となると倍にお金はかかるし。
だけど、新生児抱きたい😣- 9月1日
-
mama
かりんさんはパートなど考えていらっしゃいますか?😊
- 9月1日
-
かりん
来年にはしたいな。と考えて職探しを始めてます!
- 9月1日
-
mama
私は1人目、思いがけぬ妊娠でお金が無く産後1年で働きに出ました😭ですが、結果的に2馬力で金銭面は余裕が出来る+働いている間は子供と離れられて1人の時間が出来る為家で子供といる時は優しくなれます🤣🤣
旦那さんがどのような理由で3人目は無しなのか分かりませんが、かりんさんの心配している金銭面、子供に対するイライラはかりんさんが働きに出る事で解決されると思います😊- 9月1日
-
かりん
色々と考えて踏み込みたいとおもいます!
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
まだ下の子6ヶ月なのに、いいなーとおもえるのすごいですね❤️よっぽど赤ちゃんがお好きなんでしょうね👶🏻❤️
私はいつか3人ほしいとおもっていたので、すこしでも母体が若いうちに!とおもい妊娠しました!
あと2.3年後だったら身体も上の子たちの手も離れて楽だったかなーと迷いつつもいっきに赤ちゃん時期が終わるほうが楽かなという選択をとりました!
-
かりん
子どもは好きです!!
いいですね!!おめでとうございます🎉- 9月2日
かりん
ご懐妊おめでとうございます!
3人目は迷っていたけど決めた!と言う感じですか?それとも3人は必ず!って言う感じでしたか?
uta
金銭的なことなどいろいろな面で悩んでたんですけど、赤ちゃん時期がどうしても恋しすぎて…🥺年齢もあるし、今授かれて良かったと思いました✨でも、つわりが毎回重くて…🤢そこは今回もなんとか無事乗り切りました💪
かりん
私も金銭面と体力面などを気にしてなかなか踏み出せなく、旦那と歳の差婚なため、妊娠するなら来年中には、しないと…って感じで。
だけど旦那は要らないって言うし。3人兄弟に憧れがあったので3人は欲しいんですが…
どうしていいものか。諦めるべきなのか。
つわりを乗り越えられたのはよかったですね!
uta
そうなのですね🥺
旦那さんともそこは要相談になってきますね🙁
旦那さんは子育て協力的ですか??😌
3人ってなると本当体力持ってかれると思うので、旦那さんの協力もあって…って感じてます💪うちは旦那も子どもみたいな感じなので今からもう心配です😵💫笑
かりん
旦那は協力的なのでそこは大丈夫かと思います!
子ども好きなので!
本当に、相談なのですが、なかなか切り出せなくて。
uta
それは良かったです!
一度もう子どもはいらないって言われちゃうと、あ…そうなんだ…😢って落ち込みますよね。。わたしもそうでした。。
でも、自分の気持ち伝えたり相談するのは大事だな〜って思います😊
かりん
一度話してみようとおもいます。
気持ちを伝えるだけでも、スッキリすると思うので
uta
旦那さんにもかりんさんの気持ちが届きますよう願ってます😌
かりん
ありがとうございます😭