旦那が「真白・茉白」という名前を提案していますが、自分の肌の色との関係で悩んでいます。どちらも「ましろ」と読む名前で、旦那は色白なのに自分は色黒でコンプレックスがあります。名前に負けるのではないかと心配しています。率直な意見を求めています。
女の子の名付けについて
真白・茉白
読み方はどちらも【ましろ】です。
旦那がこの名前が良いと言っていて
由来も聞いていいなとは思ったのですが
なんとなく名前負けしそうな気がして💦
旦那はすごく色白ですが、私がどちらかと
いうと色黒なほうでそれがすごく
コンプレックなのでイジられたり
しないかなとか、ましろ
という名前の子を聞いたことがなかったので
どうなのかなと思いました💦
率直な意見頂ければ有り難いですm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
あっちゃん
ましろちゃんとてもすてきだな〜とパッと見て思いました☺️💓
もしかしたら小学中学でしょうもない男子にイジられる時がくるかもしれませんが🤔
思いを込めて付けた名前ですし私なら気にしません✨
🔰
わたしはうーんとおもいました。。
意地悪いこがいると将来いじられる、意地悪されるんじゃないかなぁ??と。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私もそれを懸念しています。
まあどんな名前でも何をきっかけにいじられるかは分からないですよね…- 8月31日
-
🔰
子供ってなにも考えずに発言しますしね 小さい頃なんて余計に(TT)
親になれば、子供にたいしてどういう思いをして名前をつけたんだってわかるけど。。
子供にはわからないのでね、、- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
思ったことをそのまま言ってしまうから怖いところありますよね😅
名付けって難しいですね💦- 8月31日
とんぷく
ましろちゃん可愛いです❤️
でもたしかに名前と裏腹に色黒かったらイジられる、の心配も分かります😭
(私もどちらかと言うと色黒で冬っぽい名前です、イジられた事もあります)
でもどんな名前でも関係なくこじつけでなんだかんだイジられる時期はあるのかもって気もするので!私は全然良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
自分が色黒な分、余計にイジられるのではないかと不安になってしまって💦イジられるとその名前が嫌になるのかなとか…
私自身、自分の名前があまり好きではないので😭- 8月31日
ななね
大人目線だとそう感じちゃいますが、意外と子供は名前は名前としか感じないような気もします。
漢字を見て名前に白がつくんだ〜くらいというか…
色白とか気にし始めるのも思春期くらいだし、
名前負け、とか感じ始めるような年齢の頃にはわざわざいじってくるような子は少ないような。
お子さんが大人になって、色白じゃないのに、と気にし始めたら、そういう理由で白とつけたんじゃないよ、と説明できれば問題ないかと。
名前見て周りの親が子供に余計なこと言わなければ、何も感じないんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
色々考えすぎですよね💦
白とつけたのはもちろん色白とかは関係ないのでつけるのであれば理由はしっかりと子どもに伝えられると思います!
初めての子どもで夫婦で納得いく名前を考えていますが難しいですね…😂- 8月31日
退会ユーザー
いい名前だと思います😊
漫画のキャラで結構居ますよ!
例えば色白の黒田さんだっていると思いますが、名前負けとか思わないですよね。
逆に色黒だけど白田です!とか営業トークになりそうだなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
漫画のキャラでいるんですね😳!
たしかに名字はどうしようもないですし何とも思わないです!!
営業トークにできるくらいのおおらかな子になってくれたらなと思います☺️- 8月31日
ちの
うちの旦那もましろちゃん提案してきました!
やっぱり色黒でいじられるのが心配でやめました!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも提案してきたんですね!
やっぱりそこが心配ですよね…💦- 8月31日
-
ちの
私なら二択とかで残しておいて、
生まれてすぐから色白ちゃんならましろちゃんにするかもしれないです🤣- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
最終候補で残しておいて、生まれてから決めるのもありですね☺️
ありがとうございます♪- 8月31日
ゆー
私は無しです。。
変わった名前つけたなーってぶっちゃけ思ってしまうかも知れません😵
ましろ=まっしろーとか言われないかなぁなんて思ってしまいました💦💦
ごめんなさい(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
率直な意見ありがとうございます!
まっしろーと言われるのではないかと私もそれを考えました。
旦那とよく相談したいと思いますm(_ _)m- 8月31日
-
ゆー
茉でしたら、まりちゃんとか可愛いなぁって思いました✨
個人的な意見ですみません😵- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
まりちゃん可愛いですね!
改めて旦那とよく考えたいと思います🙂- 8月31日
はじめてのママリ🔰
知り合いに茉白ちゃんいます!
真白ちゃんだと「まっしろ」をイメージしますが、茉白ちゃんだとそうでもないです。
みんな、ましろちゃーんって呼んでて違和感もないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
茉白ちゃんいるんですね!✨
真白ちゃんよりは茉白ちゃんの方が良いなーと思っています!- 8月31日
退会ユーザー
これは色黒ならではのお悩みですよね💦
私も地黒なので、娘にましろと名付ける勇気はないです😭💦
ましろちゃん可愛いんですけどね💦
真白だと真っ白な色、茉白だとジャスミンの花の白、なので、茉白の方が色黒ちゃんに産まれてきても救いようがあるとは思います😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那に似て色白になってくれたら良いんですけどね…(笑)
由来が白色とは関係なくても白って字が連想させてしまうから難しいところです💦- 8月31日
退会ユーザー
ましろちゃん可愛いです✨
私も色黒なのでつい気にしてコメントしてしまいました😂
小学生だとどんな名前でもすごい発想でいじってくることありそうですよね。
個人的な予想ですが、グローバルが進む現在、肌の色に関するいじりは今よりもっとタブーになっていきそうですよね☺️
色黒 などと肌の色を理由にイジってる側の方が、周りから呆れられるのでは?と思います。
ちなみに、茉白ちゃんの漢字の方が可愛らしくて好みです✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに色黒なのがコンプレックスで、、😂
大人が考えもしない発想でいじったりすることもあるのかなと不安になってしまって😭
たしかに私の子ども時代より肌の色に関するいじりはタブーな気もします🤔
私もつけるなら茉白ちゃんの漢字の方が良いなと思ってます!
ありがとうございます♪- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那が喜びます☺️💕
ちゃんと思いを込めて考えた名前ならあまり気にしすぎても良くないですよね💦
検討したいと思いますm(_ _)m