妊娠検査で微かな線が出た場合、蒸発線かどうかは検査後数日経ってから再度確認するしかないです。チェックワンを使用しているが、特別蒸発線が出やすいわけではないようです。出血がある場合は生理が始まる可能性もあります。
蒸発線について
蒸発線かそうでないかはどこで判断できるのでしょうか?😅
今生理予定日3.4日前でフライングしたら微かに線が見える気がするのですが蒸発線なのかそうでないのか分かりません。
検査後すぐから目を凝らしたら見えるような、、?という感じでした。色はピンク色のようなそうでないような😂
ちなみに検査薬はチェックワンを使用しています。
チェックワンは特別蒸発線が出やすいというわけではなさそうですが、どうなんでしょうか?
かすかに出血があったので数日後生理が始まるのかもしれないですが少しでも希望をもちたくて😢
結局は後日検査するしかないのですが、何か経験談などありましたら教えてください🥺
- ゆ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも蒸発線って、暫く経ってから出るものなんじゃないですか?

退会ユーザー
ドゥーテストおすすめです😂
チェックワンで、ピンクが見える気がするなら、ドゥーテストで再度調べてみます😂😂
-
ゆ
ドゥーテストそんなに感度が良いんですね!あさってあたりまで我慢して次はドゥーテストでやってみようと思います😊✨- 8月31日
ゆ
そしたら蒸発線ではないですね。ただの幻線かそうでないのか、また後日検査薬してみます😌