※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

WAON機能つきイオンカードがエラーで使用できない状況です。設定やチャージが必要か、ATMで磁気復元を試みる予定です。

イオンカード2枚目作りました
1枚目はWAON機能がついめないカードだったため、WAONつきのカードを作りました。
届いて初めて使おうとしましたが何店舗かで試しましたがエラーが出て使えませんでした。
WAONも使えませんでした。
何か最初に設定だったりとかチャージだとかしないと使えないものなのでしょうか?
ATMで磁気復元もやってみるつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

チャージしないと使えないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカなら普通に使えますが、WAONはチャージしないと残高0なので使えません😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットは使えるはずですよね?💦
    それもエラーがでたので...
    携帯を乗り換えてそのときにWAONポイントプレゼントだったんですが、その付与もできなかったみたいで裏面の番号でやってもらえたのですが、受け取りをステーションでしないとダメなので使えるのかどうか...
    クレジットのWAONとWAONポイントは別ですか?😣

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WAONは電子マネーでクレカやWAONの支払いなどで貯まるのがWAONポイントです😉

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンターに問い合わせた方が早いかも知れません🤔

• 8月31日