※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の質問です!今日、鶏もも肉を醤油と砂糖で煮まして、汁がだいぶ残っ…

料理の質問です!

今日、鶏もも肉を醤油と砂糖で煮まして、汁がだいぶ残ったのですが、その汁を使ったアレンジ料理って何かありませんかね?

ちなみに、ジャガイモも一緒に煮たので溶けたジャガイモも溶け込んでいると思います!🥔

コメント

はじめてのママリ🔰

郷土料理なのかな?
水で戻した車麩をその残り汁で煮て真ん中の穴に卵を落として煮ます😊
濃そうだったら水か出汁で薄めてください!
鶏の旨味もあり美味しいですよ♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とても美味しそうですね😳✨さっそく車麩買ってきてやってみます!!
    コメントありがとうございます😊✨

    • 8月31日
hana♡

そのお出汁を、炊飯につかって、炊き込みご飯したことあります。
ゆで卵を漬けても美味しいかも😍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど😳✨炊き込みご飯に、ゆで卵の味玉にも良さそうですね✨
    たくさん余ってるので全部試してみます😊✨
    コメントありがとうございます!

    • 8月31日