義父に毎日呼び出される。夫が毎日義父に呼び出されます。家から仕事場…
義父に毎日呼び出される。
夫が毎日義父に呼び出されます。
家から仕事場の間に義実家がある。
義父80代半ば。貧血酷く2週間に一回病院にて輸血している。(病院受診は少し離れた一人暮らしの義理姉がついていっている)貧血のため倦怠感が酷い。老い先短いと悟り、死後のことお金のこと等夫に伝えている…ところです。
先日義母の名前が思い出せず、物忘れも酷くなっている。何度も同じことを言い、不安らしく毎日夫が義実家に行っている状態。介護保険の相談にも行く予定です。
こちらは3歳娘、私は妊娠9ヶ月。もうすぐ産休です。
夫はただでさえ毎日毎日毎日毎日毎日残業で定時には帰りません8時前とかに帰ります。それなのに義父に毎日毎日呼び出され更に帰りが遅いので、私は疲れました。
ごはんを食べさせお風呂を入れ。寝かしつけさせ。子供との時間は疲れますが、好きな時間です。でもそこに夫が帰ってくると助かるんですよねー。
義父の呼び出しにうんざりしてます。そんな私は夫からしたら冷たいんですよねきっと。
でもお腹も張るししんどいんですよね。
なんか感情に任せて文字を打ったのでめちゃくちゃですが、意見頂けたら冷静になれそうです。お願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私もイラッとはしますが自分の両親がその状態になったら自分でも行くのでわからんでもないって感じです🙆♀️💦
︎︎はじめてのママり🔰
確かに辛いですが、仕方ないことだなって思っちゃいます💦
この間私の父方の祖父が亡くなりました。
人の死を、身内の死を身近に感じるとそのような話も他人事ではなくなります…
私の両親がそうなっても精一杯尽くしたいと思いますし義両親にも沢山お世話になってるのでそのような冷たい感情は出ないと思います…
でも妊娠中とのことですし、無理は禁物ですよね。手抜けるところで抜いてどうか体を休めてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私冷たいですよね、頭が冷えてきました。お世話になったこともたくさんあります。もっとおおらかに見守って行きたいと思います😢- 8月30日
なこ
貧血と認知症ですね…
大変なのはもちろん分かりますがこればっかりは義姉がいようとも自分の親ならいつかは対応せざるをえないとおもうので仕方ないかなと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いつかはやってくるものですよね。仕方ないと、思い対応していきます。- 8月30日
はじめてのママリ
私は義父大嫌いなので、うぜーなと思っちゃいます😂
いい義父だったら力になりたいとか、可哀想だからなんとかしたいと思うかもですが💦
上にお子さんいて、大きなお腹で家事育児してたら、旦那さん早く帰って来て協力してほしくなるの普通ですよ!
別に行くなって思う気持ちより、今じゃないだろー💦って気持ちもあると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それですー。毎日いかなくてもーと思っちゃうんですよね🥲- 8月30日
退会ユーザー
うちは何もなくても毎日毎日毎日毎日残業で寝てから帰ってくるワンオペなので、仕事でいないのか介護でいないかの違いだけなので気にしません。こどもは3人います。
産休前キツイですよね。夫のことは放っておいて出来るだけ手を抜いて乗り切ってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分ばかり辛いと思ってしまってました。ボブさん3人ワンオペお疲れ様です。私も見習っていきます!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね、自分の親だったらと思うと…仕方ないのかもしれません。