コメント

キウイ🥝
生後2ヶ月くらいまで母乳+ミルクであげていました!成長につれて飲むのも上手になって量も飲めるようになったので、そのあたりからは、母乳とミルク交互にして母乳だけの回を作ってました!母乳を何回もあげていると張らないですが、ミルクを挟むと張ってきて量も出ている気がします🙆♀️
キウイ🥝
生後2ヶ月くらいまで母乳+ミルクであげていました!成長につれて飲むのも上手になって量も飲めるようになったので、そのあたりからは、母乳とミルク交互にして母乳だけの回を作ってました!母乳を何回もあげていると張らないですが、ミルクを挟むと張ってきて量も出ている気がします🙆♀️
「授乳間隔」に関する質問
乳腺炎になったことある方教えてください🙇🏻♂️ 完母で育てていますが、離乳食をはじめたことで授乳間隔が空くようになり昨日から片方のおっぱいがかなり張っていました。おっぱいだけではなく、鎖骨の下が少し腫れていて…
授乳間隔が空きません、、、 生後3ヶ月半の男の子です。 夜寝る前にミルクをあげる以外は母乳で育ててるんですが、今まで10分後半くらい飲んでいてくれたのが5分くらいで終わってしまい、間隔もなかなか空きません。 調…
生後19日の長女を出産しました。 今主に母乳をあげており、寝つきが悪い時や夜寝る前にミルクを40あげてます。 先日搾乳すると40しかとれず、足りているのか分からなかったので、昼間にも母乳とミルク40をあげましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいり
コメントありがとうございます!
もう少し大きくなれば力もついて飲んでくれて母乳量も増えたらいいなと思います😭
短時間に何回も授乳だと母乳カラカラで満足せずにずーっとおっぱい探してるのでキリがないです💦
交互にあげれるのは理想の混合です!