コメント
キウイ🥝
生後2ヶ月くらいまで母乳+ミルクであげていました!成長につれて飲むのも上手になって量も飲めるようになったので、そのあたりからは、母乳とミルク交互にして母乳だけの回を作ってました!母乳を何回もあげていると張らないですが、ミルクを挟むと張ってきて量も出ている気がします🙆♀️
キウイ🥝
生後2ヶ月くらいまで母乳+ミルクであげていました!成長につれて飲むのも上手になって量も飲めるようになったので、そのあたりからは、母乳とミルク交互にして母乳だけの回を作ってました!母乳を何回もあげていると張らないですが、ミルクを挟むと張ってきて量も出ている気がします🙆♀️
「授乳間隔」に関する質問
母乳つらい。 乳腺炎繰り返してて、やめたいけど授乳間隔あけるとすぐトラブル起こすからやめるにやめられない。 日中は4-5時間ならまだいけるけど夜間は絶対ムリ、、 同じような方いますか? どうすればいいですか?
生後6ヶ月の赤ちゃん1日のミルク量って どれくらいあげていいんでしょうか? ほぼミルクの混合です。 母乳は全然出てないので、完ミだと思って聞きたいです。 離乳食は1回食でまだあまり食べないので、 こちらも栄養と…
生後10ヶ月なんですが、離乳食をあまり食べてくれません。 もともと混合(ほぼ母乳)で、寝かしつけはずっと添い乳です。なので朝起きてもお腹が空いてないのか、離乳食はほとんど食べません。 朝と昼は完全拒否で、夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいり
コメントありがとうございます!
もう少し大きくなれば力もついて飲んでくれて母乳量も増えたらいいなと思います😭
短時間に何回も授乳だと母乳カラカラで満足せずにずーっとおっぱい探してるのでキリがないです💦
交互にあげれるのは理想の混合です!