※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
妊活

生理5日目からクロミッドを服用し、排卵周期が不安定。同じ経験の方、妊娠成功例ありますか?

生理5日目。リセットして今週期からまた妊活頑張ろうと思ってます!今日病院で生理5日目から5日間服用するクロミッドをもらいました。私は排卵するまで周期が長くて、先周期は24日目で排卵検査薬が陽性になりました。高温期の途中にも基礎体温が下がったりして安定してません…。同じような方でクロミッドを服用して妊娠できたーって方でいますか??

コメント

ふみか0320

まだクロミッド服用しはじめて2周期目ですが、1周期目も2周期目も生理始まって14日後が排卵でした!
クロミッドは黄体ホルモン値も良くなるようで高温期も改善されるそうですよ!

• まりまり

まりまり

返信ありがとうございます!
    そうなんですね(^-^)2週間で排卵が来て、かつ高温期も安定する作用もあるんですか!
    私も改善するといいなぁ。

• 12月10日