産婦人科・小児科 ちだ歯科クリニックに通う1〜6歳のお子さんの定期検診は毎月ですか?4歳の子が通っていて、毎月の予約が取りにくいため他の歯医者を検討中です。毎月の理由が子供の歯石の量によるものか、一律なのか知りたいです。 札幌市北区のちだ歯科クリニックに1〜6歳のお子さんを通わせている方。 定期検診は何ヶ月に一度ですか? もうすぐ4歳の子が通ってるんですが、定期検診が毎月で予約取りにくくて💦 他の歯医者さんにするか迷ってます。 うちの子は歯石が多いから毎月なのか、一律で毎月なのか参考までに教えてください😊 最終更新:2022年8月30日 お気に入り 歯医者 4歳 検診 6歳 札幌市 ママリ コメント さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥 うちは毎月通ってます! 毎月か3ヶ月に1度フッ素塗布で 通うか選べたはずです! わたしはまぁ専業主婦だし暇だし(笑) 毎月でもいっか!と通ってます😂 予約取りにくいですか? 8月30日 ママリ 回答ありがとうございます✨ うちは毎月通って3ヶ月に一度フッ素塗布してるかんじです☀️ 平日日中の時間なら割と空いてるみたいですが、普段仕事してるので夕方に行きたくて💦 そうなるとなかなか予約取れません😅 8月30日 さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥 一緒ですね(*´︶`*)ノ 夕方は予約取りにくいんですね💦 うちは14時半~15時くらいなので 取りにくいと感じたことはなかったです🤔 診療後に翌月の予約取りますよね? それでも空いてないんですね💭 ちだ歯科のInstagram知ってますか? ストーリーズでキャンセル枠のお知らせ してるのですが当日だと厳しいですかね😫 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます✨
うちは毎月通って3ヶ月に一度フッ素塗布してるかんじです☀️
平日日中の時間なら割と空いてるみたいですが、普段仕事してるので夕方に行きたくて💦
そうなるとなかなか予約取れません😅
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
一緒ですね(*´︶`*)ノ
夕方は予約取りにくいんですね💦
うちは14時半~15時くらいなので
取りにくいと感じたことはなかったです🤔
診療後に翌月の予約取りますよね?
それでも空いてないんですね💭
ちだ歯科のInstagram知ってますか?
ストーリーズでキャンセル枠のお知らせ
してるのですが当日だと厳しいですかね😫