コメント
退会ユーザー
うちは甘酒作ってます(^-^)
市販の物なら、米麹で作られているものはアルコール入ってないですよ!
いろいろ販売されていますが、クセがなく飲みやすいのはマルコメのプラス麹かなと思います。
米麹甘酒特有のドロドロ感がなくて、さらっと飲めます。
逆に、ドロドロ感が欲しいならボトルでいろいろ販売されてますよ!
退会ユーザー
うちは甘酒作ってます(^-^)
市販の物なら、米麹で作られているものはアルコール入ってないですよ!
いろいろ販売されていますが、クセがなく飲みやすいのはマルコメのプラス麹かなと思います。
米麹甘酒特有のドロドロ感がなくて、さらっと飲めます。
逆に、ドロドロ感が欲しいならボトルでいろいろ販売されてますよ!
「ノンアルコール」に関する質問
おもちゃの手入れについて質問です。 プラスチックや布製品のおもちゃを洗う場合どうしていますか?私は水で洗うかノンアルコールのシートで拭いたりしますが義母がアルコール入りのシートで拭いていていいのかな?と疑問…
結婚式参列について、長くなりますがモヤモヤするので聞いてください🥲 来月友人の結婚式があります! 友人からの連絡で、授乳関係とか色々分からないから念の為小さい子どもがいる人は一律でドリンクをノンアルコールで…
妊娠中なのにお酒を誤って飲んでしまいました。。 妊娠34週になる妊婦です。 元々お酒好きで、妊娠してからもノンアルコールビールなどの飲料を飲んでいましたが、昨日よく確認せず、パッケージがノンアルコール飲料のよ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママ
自分で作るって考えてなかったです!自分で作るのは安心ですね(^^)
サラッと飲めるのが希望です(^^)
森永は酒カスと米麹でアルコールが入ってるので避けたくて(^^)
買うならマルコメ良さそうですね(^^)
コメントありがとうございます😊