コメント
はじめてのママリ🔰
夜の睡眠に問題なければ、そのままでいいと思います💡
昼は続けて眠れないタイプなのかもですね〜🤔
合計3時間なら寝過ぎということはないと思います✨
ゆきち
うちの子も朝10時半〜12時
15時半〜17時まで寝て
合計3時間程
夜は20時半〜朝8時まで寝ています😖
寝過ぎて不安に思い支援センター等で相談したら寝るのはママも子供もいいこと!これからなかなか寝なくなっていくしそのままでいいよとのことでした😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
お昼寝なタイミングで離乳食の時間とかずれませんか?
朝昼夜とおやつやミルクって何時にあげてますか?🥺- 8月29日
-
ゆきち
離乳食が8時、12時半〜13時、17時半なのであまりご飯に被らないのですがもし被ったらそのまま寝かすか長いようなら一旦起こして食べさせてます☺️おやつは支援センターで相談したら一歳過ぎくらいでいーとのことでまだ全然あげてません😖
離乳食230くらい食べてるのでミルクは夜に150一回のみです!ただこれも相談したらミルク400が1番理想とのことでカルシウム、鉄分不足怖いので朝ご飯減らしミルクあげてみようと思ってます😂👌- 8月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰
時間、5時間ほど空いてもお腹すいたーとか不機嫌になったりはしませんか?🥺
400理想なんですか!よかったです!いまうち、400あげてます☺️- 8月30日
-
ゆきち
遅れてすみません😖まだうちの子はお腹すいたーとならないのでそれまでおやつはいいそうです🍭!お腹空いたとなったらはじめればいいと言われましたよ☺️400飲めてるなら安心ですね🥺👍
- 9月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なんか何で泣いてるのかとか不機嫌なのかとかまだわからなくて🥺🥺- 9月1日
まま
夜の睡眠に影響ないならそのままの方がお子さんのためかなと思います!
真ん中の子が1番よく寝る子ですが2回で合計4〜7時間でした。
夜も昼寝の影響なくガッツリ寝てて、疲れた日とかは合計20時間近く寝る程でした。
活発ですが体力があまりないんだと思います。
末っ子があまり寝ない子で1回の1時間半前後です。
寝すぎると夜寝ません😱
全く寝ない子もいるし、その子によって全然ちがうので大丈夫です😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに、寝すぎると夜なかなか寝ない日があります🥺
毎日の昼寝の時間がバラバラなので、毎日同じ感じになってほしいです🥺- 8月29日
つくね
特に問題ないと思いますよ🥰✨
うちの子も長くて朝寝、夕寝でトータル5時間寝たりします😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰
- 9月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
なんか本とかではまとまって寝れるようになるって書いてるので、不安でした🥺