子供との過ごし方について相談です。家での遊び方や外出先が知りたいです。
平日はスーパーに行くくらいでほぼ家にいます。土日は出かけることもあるけど、、
最近おもちゃをつかんだり、色々興味を持つようになってきたから、児童館とか連れ出してあげたらいいのかなと思いつつ家から出る気力がなくて。家ではメリーで遊んだり、手遊び歌したり、絵本読んだりすることもありますが、ずっとではなく録画のドラマ一緒に見て過ごしてます。もっと子供が楽しめるようにお出かけなどした方がいいですよね。3ヶ月くらいの月齢で家での過ごし方、外でのお出かけ場所など教えてください。
- かな(2歳6ヶ月)
みけねこ・ω・ミ🎀
多分赤ちゃんは家にいてたまにスーパーに行くくらいでも十分刺激があって楽しいですよ😊
私はコロナの状況も見つつ自分の買い物や用事に付き合ってもらってます🐻
動かなくて体が小さい今のうちに色々自分のしたいことをしてます🤣
もうすぐ支援センターデビューもしようと思ってます♪
ち-
3ヶ月の時はほとんど家で過ごすことが多かったです!^_^ ミルクとか、オムツとか、寝るタイミングとかで出かけようとしてもなかなかうまく行かず、私もほとんどスーパーとかしか行ってなかったです!ミルク冷やしてるのを待ってるときやオムツ交換の時に音楽流して歌ってみたり、絵本を読んだりしてました!外は、旦那も休みの日に大きいショッピングモールに行ったりしました^_^
コメント