戸建ての子育て家を買ったので引っ越しする事になりました。今まではア…
戸建ての子育て
家を買ったので引っ越しする事になりました。
今まではアパートに住んでたので、危ないものだけ、サークルして避けたり片付けてました。自由に何処にでも行き放題で遊ばせてました(横で見守って、風呂場やキッチン等で危なかったら抱っこしてました)
今度の家はリビングが広くてタイル貼りになってて危ないです。ジョイントマットを敷く予定です。
戸建てに住んでる方に質問です。
寝るとき、赤ちゃんを抱っこして2階まであがったりしてますか?(落としそうで怖いです)一階の部屋で寝るか悩みます。
サークル使ってますか?どこにゲートしてますか?キッチンと階段でしょうか?
ここ、気をつけたほうが良いよという点を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
みかん
キッチンと階段にゲートつけてました。赤ちゃん連れて2階で寝出したのは4ヶ月頃からです。それまでは水場もある1階リビングで寝てました。トイレも近かったりしたので…(うちは上にトイレないので)
赤ちゃん抱っこで降りるのは確かに怖かったですが手すりを必ずもって降りてました。
うちはキッチンと階段のみゲートつけてましたが他所の家ではテレビの前につけてたりする人もいましたね。
はじめてのママリ🔰
夜は2階で寝かせています!
赤ちゃんだけ寝ている間はベビーモニターで様子を見ながら大人タイムしています。
うちはまだゲートしていませんが、キッチンと階段にする予定です!
退会ユーザー
普通に抱っこで2階に上がってますよ✨心配なら抱っこ紐使えば良いのでは、、、?
サークルというより、危ないところだけを囲っています😊
テレビボードの周りとかキッチンに入れないようにゲートしたり✨
リビング階段で、扉ありなので扉を開けられないようにしてます✨
はじめてのママリ🔰
普通に抱っこして二階に上がってますよ😊片手で抱っこしてもう片手で手すり握って昇り降りしてます!
サークルは基本リビングを囲むようにつけて(実際には囲んでませんが)玄関や階段、キッチンには行けないようにしてます!あとテレビ前にも☺️
あと寝るときはベビーモニターつけて二階寝室の様子がいつでも見られるようにしてます!
コメント