SaraK
ちょうど今月で6歳になった長男がいますが、1歳1ヶ月のときは言葉も全然で、つかまり立ちならできる程度だったと思います!
ひとりで初めて5-6歩けたのが1歳3ヶ月で、初めて「ママ」と言ったのは1歳半でしたが、今のところ何の問題もなく健康そのものです😊
夫も言葉が遅かったみたいなので、あんまり心配していませんでした😂
SaraK
ちょうど今月で6歳になった長男がいますが、1歳1ヶ月のときは言葉も全然で、つかまり立ちならできる程度だったと思います!
ひとりで初めて5-6歩けたのが1歳3ヶ月で、初めて「ママ」と言ったのは1歳半でしたが、今のところ何の問題もなく健康そのものです😊
夫も言葉が遅かったみたいなので、あんまり心配していませんでした😂
「積み木」に関する質問
人の気持ちを考えて行動できるようになる、 効果的な声かけや働きかけはありますか?? 4歳8ヶ月男児です。 保育園でお友達とトラブルがかなり多いです。 発達がゆっくりで療育にいってます。 まだ診断はついてません…
1歳のお誕生日、男の子なんですがおすすめのプレゼントありますか? 2人目なので積み木やレゴなとおもちゃは結構あるのですが、上は女の子なので男の子のおもちゃは持ってないです! 一応ブリオのレールセットは買おうと…
発達について 一歳六ヶ月になりたての男の子なんですが、 発語がたまにママ、パパ、 にゃんにゃんしかなく 指差し、バイバイはできません。 パチパチや、ママの真似で 扉を叩くバンバンは出来ます。 ご飯だよ〜抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント