※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンのminiとmove、どちらが良いか教えてください。

【抱っこ紐について】
ベビービョルンの mini か move で悩んでおります。
2つ使われたことがある方いましたら、
どちらの方がよかったかなど教えていただきたいです!
お願いします!!!

コメント

こたん

すみませんmoveは使ったことないのですが、miniは本当すぐ使えなくなります😣
一応12ヶ月までらしいですが、それよりもっと前の月齢でも体重があると肩と腰が痛くて抱っこしててしんどいです🥲
その子の体格にもよりけりだとは思いますが、、、
私はエルゴを使っていて新生児の時に使ったら埋もれてしまったので装着も簡単だし、埋もれる心配がなかったのでminiを購入して5ヶ月くらいまで使ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

miniはあってよかったなぁと思いますか??^_^

• 8月28日
  • こたん

こたん

miniはあってよかったなと思いました!装着楽だし、コンパクトになるし、すぐ洗えるしと低月齢の時は使いやすかったです!
    使うのは一瞬で勿体ないと思いがちですが、赤ちゃん育ててると背に腹はかえられないというか、その一瞬でも便利なものはあったほうがいいなと思ったので😌

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

miniを3.4ヶ月だけ使うと割り切って
    そのあとエルゴなどを買うことにしました😊ありがとうございます😊

• 8月29日
きい

ムーブ使ってました!ミニは使ってないです
ミニは肩だけで支えるものだったので重くなってきたらしんどいかなと思い、ムーブにしました
外で使うよりも寝かしつけなど室内で良く使いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭❣️

• 8月29日