りり
搾乳機を使ってても吸ってくれるのであれば出なくなることはないかなと思いますよ🤔💭
私は吸われるのが気持ち悪くて直母できませんでしたが、搾乳のみでほぼ母乳で双子を育ててました🙌🏻
吸われてなかったので3ヶ月で減りましたが🤣
あと搾乳機は乳首痛くなりませんか?あと絞り残しありませんか?
私はそれがしんどくて、電動も手動も買いましたが、最終的には手絞りが良かったです🐄

EHまま
1人目電動搾乳機使いながらの完母、2人目も同じように完母の予定です。
1人目は飲んでもらうプラス飲み残しの分や張りまくりのときに搾乳して冷凍保存してました。
ちなみに母乳が出なくなるって事は全くなかったです。
今は生後6日目の子を育ててますが、すでに量も出るし張りがやばく、乳首も切れてて大変です😭
乳首の切れはピュアレーンをこまめに塗ってなんとか耐えてる感じです。
張りに関しては飲んでくれたらマシになるので搾乳はしませんが、あまりにもやばいと感じだ時は授乳後一気に絞りきるくらいで搾乳してふにゃふにゃおっぱいにリセットしてます。
まためっちゃ張ってしんどくなったら一気に搾乳してしまうって感じで繰り返してます!
ちなみに母乳がよく出るので絞った母乳は捨ててます🥺
コメント