※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ケーキ作りをよくするのですが、生クリーム塗るの難しくないですか?😱詳…

ケーキ作りをよくするのですが、生クリーム塗るの難しくないですか?😱
詳しい方いましたら、コツ教えてください😭
生クリームは動物性,植物性どちらを使うほうがいいんでしょうか?
いつも緩くて、綺麗にデコレーションできません、、

コメント

ぺこくらぶ

植物性は緩めな仕上がりで、しっかりしたホイップにはならないかなと思います💦
動物性はしっかりめのホイップつくれますよ⭐️

ナッペするクリームは少し柔らかめで、塗るときもあまり撫ですぎないほうがきれいになります。
表面はは少し汚くてもデコレーションすればあまり気にならないかなと。
側面をすーーーっと慣らすといい気がします。
絞り出しのクリームは少し固めのほうがきれいにできますね☺️

私も全然上手じゃないのですが、、😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございますm(*_ _)m✨
    生クリームは市販の動物性の200ミリ入りパック使ってらっしゃいますか??
    少しかため心がけてみます!!

    • 8月28日
deleted user

植物性はボソボソにならず、練習するにはとても向いていますが、添加物たっっぷりです😂

お子さんも食べるなら動物性がいいと思います💓

ナッペは練習するのみです💦
私もYouTubeを100万回くらいみて、実際にもたっくさん練習しました😂

緩いならホイッパーでコントロールして硬さを見極めるといいと思います!
絞りは寧ろ硬めがいいですね✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊✨
    味も動物性の方が美味しいですよね😮‍💨
    高いですが、、
    すごい練習されたんですね!

    • 8月28日