※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
giddygirl
妊娠・出産

5週6日目のエコーで胎芽が12ミリで、下に4w3dと表示された場合、どういう意味か気になりますか?

5週と6日目です。
今日はうまく行けば心拍が確認できるはずと先生がおっしゃっていたのですが、結局卵黄囊が見えただけでした。生理はきっちり来る体質だし、狙ってタイミングとってるので、排卵は遅れていない確信があります。

いただいたエコー写真を見てると、胎芽の大きさは12ミリちょっとで、そんなに小さくはないと思ってたんですが、その下に4w3dと表示されてるのです。

これってどういう意味なんでしょうか???

コメント

AL*M

おめでとうございます✨
それにしても5W6Dで胎芽が12ミリもあるのですか?!胎嚢でなくて?!
4W3D、先生が直し忘れただけじゃないですかね?( ´_ゝ`)

• giddygirl

giddygirl

胎芽じゃなくて胎嚢でした!卵黄囊しか見えてません💦

あの週数は胎嚢の大きさで計算してるのかと思ってましたが…先生がセットするものなんですかね?前回のエコーでは表示されてませんでした。

一人目の時は、後期に入ったらズレてきたものの、初期はほとんど実際の週数と同じかもしくは少し大きめの週数が出ていたので、胎嚢の成長が悪いのかな?と心配になりました。

二人目不妊で二回連続初期流産したので、神経質になってしまってます。

• 12月9日