授乳中止後のおっぱいの状態が心配です。助産院の対処法でしこりがなくなるか不安です。母乳を止める薬が必要か相談した方が良いでしょうか。
訳あって授乳中止してミルクへ移行することになりました。
まだ3日目ですが搾乳機を使って200ほど出ていたので、なかなか母乳も止まらず、おっぱいがカチンコチンでしこりも沢山できてます🥲
助産院の母乳外来で絞ってもらったんですがそれでもしこりやカチカチは無くならず、張りすぎておっぱいの形も変形してます😂
このまま助産院の言う通り時間を空けて手搾り&助産師のおっぱいマッサージだけでしこりはなくなるのでしょうか?😂このままのおっぱいのままだったらどうしようと不安です。
それとも産院で母乳を止める薬を貰ったほうがいいでしょうか。
- まま
コメント
kiko.mr7
私の場合ですが、先月同じような状態で手絞りと助産師さんのおっぱいマッサージで落ち着きました🙆🏻♀️
搾乳機は絞りすぎてしまうので使わない方が良いです🥹
助産師さんの方がおっぱいに詳しかったりするので、言う通りで大丈夫だとは思いますが…
あまりにもひどく、不信感があるようなら産婦人科で相談してみても良いかもしれません💦
まま
おっぱいの痛みは我慢できるんですが、しこりと張りでだいぶ形が変形してて不安になっちゃって🥲🥲
月曜日にもう一度絞ってもらうようになってるので、助産師さんに不安な気持ち伝えてみます!