コメント
りりり
保育料はその認識であってます◎
職場で年末調整すれば大丈夫です😊
退会ユーザー
200万以下くらいまでならお子さん達をままりさんの税扶養に入れたら住民税は非課税になるので、だんな様のみになります🍀*゜
-
ままり
ありがとうございます!
市民税など書いてる青い紙を見たのですが、金額があってるのかいまいち分からずです😥- 8月26日
-
退会ユーザー
住民税決定通知書ですかね•́ω•̀)
ままりさんの住民税があってるかどうかってことですか?🤔- 8月26日
-
ままり
私は90万くらいだったので
住民税は非課税っぽいのですが、
旦那の通知書の見方がよく分からずで😥摘要欄の調節控除って引くのでしょうか?💦- 8月26日
-
退会ユーザー
保育料の計算でしたら調整控除は特に関係ないです🙋♀️
会社員さんなら市町村民税の所得割額ってところがあるんですがそこに書かれてる金額です。ふるさと納税とか住宅控除がある場合は記載されてる金額を加算しますm(_ _)m- 8月26日
-
ままり
そうなのですね😭
ふるさと納税はしておらず、
去年家を建てたので住借特控っていうのはあります!
計算表?みてもどうも合わなくて、、そこから何か足したりするんですかね?😥
ちなみに18歳未満の扶養の人数って5月に生まれた子は含まれてないのが正しいですよね?!- 8月26日
-
退会ユーザー
今お手元にあるのは去年の年収を元にしてるので下のお子さんは産まれてないので含まれてないです(*^^*)
保育料の計算のですか?
所得割額と住宅控除合わせた金額が階層に当てはまらないってことですかー?(>_<)
例えばいくら~いくらまでだとこの金額ってなってると思うんですけど違いますかね🤔😅- 8月26日
あり※
その解釈で合ってますよ🥰
自動的になります。もう来年度上のお子さん3歳なってますし無料ですね🫣
-
ままり
無償化はありがたいです🥹
3月までは有料ってことですよね💦😂- 8月26日
ままり
ありがとうございます🥰❤️