おかぁちゃん
体外受精をした後に流産した経験があります。辛いですよね…その時の自分にアドバイスするなら、焦らずに今いる旦那さんと色んな所に行っておいでといいます。
私がやっていた事は産まれてくる子の為に服や靴下を1枚だけ買ったりしてました、一緒に枕元で寝たりして、周りが妊娠して気持ちが壊れるのを奮い立たせていました。
焦りもあると思いますが、頑張ってください。
りりん
私も妊活してました。
不妊治療がステップアップすると、緊張して、期待して、その分心折れそうになりますよね🥲
私も心が荒んだり、生活荒れたり、仕事休んだり、色々しました😂
けど最終的には妊活を楽しむようにしてました😄
妊活してる時期って、長い人生で考えればほんの一瞬しかできない経験なんですよね。
今回は来てくれるかな?と楽しみにすることはもちろん楽しいし、
でもリセットしてしまったら、妊娠したらできないお酒や友達との遊びの予定など入れて思い切り楽しんでみたり😊
今回妊娠してたら、という楽しみと、
妊娠していなかったら、の楽しみと
両方考えていました😊
辛くなってしまったら妊活を休む、仕事を休む、などの選択もあるといいと思います😄
焦らない方がいい、と良く言いますが、
妊活していれば焦る時期や落ち込む時期は誰だって通るみちだと思うので、焦っても落ち込んでもいいと思います😄
そうやって家族について考える時間って大切ですよね😄
🐻
リセット来ると落ち込む気持ち分かります😫
私の場合は、妊娠した場合と生理がきた場合の楽しみを双方持つようにしました✌🏻
てんにゃんママ
私も4年かかり33歳で出産しました😅👊
リセットばかりでまた、2人目妊活はじめました😅わたしは真面目に通わず‼️😅👊通ってないときは、お酒飲んだり温泉いったり、買い物したりとにかくお金使って遊んでました😅👊
コメント