コメント

miyabi
私は逆に女の子の時は悪阻もなく元気でした!
逆に男の子の時の方が悪阻があり、長男に至っては産むまで悪阻がありました(´人 ・ω・`)

はじめてのママリ🔰
私はどちらかというと男の子の方がしんどかった記憶があります。一人目だったからかな🤔
-
ママちゃん
ほんとですか?😭💦私1人目の方が動けて、まだマシでした。2人目はもう体調悪すぎて、なかなか動けないです(笑)
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?😭もう少し!無理しないでくださいね😌
2人目の時は上の子のこともあるし仕事もしてたしでいつの間につわりなくなってました。やっぱり人によるんでしょうかね😖- 8月26日
-
ママちゃん
なんとか、頑張れてます!
有難う御座います🥺
あと少し頑張ります🙏🏻✨
仕事してる事すら、尊敬します(笑)私なら毎日早退レベルです🤣- 8月26日

はじめてのママリ🔰
うちは男3兄弟ですが、産むたびに酷くなりました。
酷すぎて二人目からは重症妊娠悪阻です。うちは男の子だけど、つわりの強さも好みの食べ物もそれぞれ違ったので、女も男も関係なさそうですよ〜。
-
ママちゃん
なるほど🥺💦私と2人目がめっちゃつわりがキツいです…体質なり色々で変わるんですかね。😥
- 8月26日

はじめてのママリ
私は逆で1人目が女の子、2人目は男の子です。
1人目の時トイレから出られないほどの吐きづわりですごく辛かったのを覚えています。
うどんやおかゆもダメ、お風呂の湯気ですら気持ち悪くてお風呂のドアを開けて入ってました。
「今ならいけるかも」と思って定食屋さんで食べた酢豚定食は食べ終わった後すぐにそこのお手洗いで全部出してしまい
それがトラウマで今でも酢豚定食は食べれません。
2人目は「いつつわりがくるの?」ってくらいほとんどないまま出産しました。
本当に楽で、一回だけ仕事で無理をして帰ってから少し吐いたくらい。
ムカムカするけど普通に食べれるし、匂いが…とかもなく
それが心配を煽って「赤ちゃん元気なのかな?」ってなりましたが無事に産まれました。
-
ママちゃん
お疲れ様です!わかります。
めっちゃ気持ちがわかります(笑)いけるかな?と思って食べると、出ちゃいますよね😥💦私も2人目がとても厳しいです😔🥺
凄いです。尊敬します😵💦🙏🏻ご出産おめでとうございます🎊- 8月26日

ぽぽ
私は1人目は8ヶ月まではいていて、最後の1ヶ月は食べ悪阻吐き悪阻でした笑
お陰で体重はあまり増えず、産んだら妊娠前マイナス5キロでした😆❤️
2人目は6ヶ月半くらいまでしか毎日はくって言うのはなく、後期は食べてばかりで吐くのは3日に一回くらいでした!
男の子いないのでわかりませんが、私の今のところの通常運転は妊娠したら10キロ近く痩せて栄養失調になるところからスタートって感じです😇🤣
-
ママちゃん
なるほど!めっちゃ大変ですよね😥💦💦お疲れ様でした😭私も1人目より2人目が全然体重増えず中々キープ出来てます。笑
- 8月26日
-
ぽぽ
過ぎて仕舞えばあの時のつわりがあったから…って思えますよー😆‼︎
でもそれにしても悪阻に効く薬そろそろ開発して欲しいですよね…😇😇😇
無理なさらず出産に備えてくださいね😆‼︎- 8月26日
ママちゃん
ほんとですか?💦めっちゃ悪阻ほどしんどいものはないですよね😭