家事・料理 食洗機用の液体の洗剤で食器を手洗いしても大丈夫なんでしょうか? 食洗機用の液体の洗剤で食器を手洗いしても大丈夫なんでしょうか?? 最終更新:2022年8月26日 お気に入り 夫 食器 洗剤 体 手洗い はな(3歳7ヶ月, 8歳) コメント はぴ 食洗機用は手洗い用の洗剤よりも強いので、使わないほうがいいと思います!皮膚についたらすぐに洗い流すように注意書きがあるくらいですし…。 8月26日 はな そうなんですね😔 食洗機の前に少し手洗いしてからいれたいのですがそういった洗剤はないですかね?? 8月26日 はぴ 予洗いってことですか?予洗いは水でさっと流すだけで十分だと思います😊食洗機で洗い残しがでそうなものは食洗機に入れず、普通に手洗いしています。 8月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうなんですね😔
食洗機の前に少し手洗いしてからいれたいのですがそういった洗剤はないですかね??
はぴ
予洗いってことですか?予洗いは水でさっと流すだけで十分だと思います😊食洗機で洗い残しがでそうなものは食洗機に入れず、普通に手洗いしています。