最近職場でお腹が大きいと言われて気になる。同僚は目立たない。失礼だと感じる。うまい返し方は?気になって吐き出したい。
最近職場で色んな人から「6ヶ月なのにお腹大きいね」「本当に1人?双子じゃない?」「お腹大きいからそろそろ産休かと思った」などと言われます💦毎回、赤ちゃん大きいのかなー?とか身長低いから目立つのかなー?とか適当に返してますが、何だかんだ気にしちゃう…😂
同じ週数の同僚は全くお腹目立たなかったり、職場のマタニティ制服が大きめなのでそう見えるのかもしれないけどさ…。みんな失礼では?!🫤
ヘラヘラ笑ってやり過ごし自分も悪いだろうけど😂。
何かうまい返し方ないですかねー?😂
気にしなきゃ良いけどモヤモヤして…吐き出したくなっちゃいましたー!
- やな🔰(1歳11ヶ月)
chitta
妊婦って感じしますよね!
って返しときます笑
いーいー
骨盤が狭いからお腹が前に出るんだろうね!
骨盤広い人はお腹出なくて羨ましいー!と嫌味たっぷりで言ってやりましょう😊
-
やな🔰
それすごく良いです!(笑)言ってやります😂!!!!
- 8月27日
ぴくりん
全く同じ経験しましたー!!!
私も147センチの低身長で、安定期入る前に周りにバレたし、常に+2か月くらいに見られ、双子じゃないよね?とも言われたことあります😤
私も笑ってごまかしてましたが、お腹の大きさ言われるの嫌ですよね😤
上の方の回答すごくいいなと思いました‼︎✨
-
やな🔰
身長同じくらいですー!低身長あるあるなんですかね?😵💫
相手は悪気ないで言ってるんだと思うと笑うしかなくて…💦
でも、たまには強気で返そうと思います!笑- 8月27日
コメント