※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供服について質問です!今年の冬にむけてアウターを探しています!あま…

子供服について質問です!
今年の冬にむけてアウターを探しています!
あまりたくさん買いたくないので一つ二つほどさがしてるのですが何かいいのないですか??😭

できればシンプルで何にでも合わせられるようなアウターがいいです!
ボアでも素材はなんでも大丈夫です!

探しすぎてもうわからなくなってきました🥹🥹

コメント

めろん

どのあたりの地域にお住まいですか?あと車移動が多いのかどうかとか、保育園に着ていくのかとか、それによって変わると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    関西住みで車移動多くて保育園は今待機児童なのでいつ入れるか状態です😭😭
    情報不足で申し訳ありません…!

• 8月25日
  • めろん

めろん

車移動多いなら脱ぎ着しやすいダウンベストとか、薄手のジャンバーがおすすめです。私も関西ですが、ダウンはあまり出番が無く、軽くて洗えてフードも取れるものが結局は重宝しました。ボアは見た目はすごく可愛いですが、汚れやすいし小さい子には使いにくいです。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります!!ちゃんとアウターを着せるのが初めてなのでボアなどフード付きがいいのかなと思ってましたが確かに!!と😳😳車移動がほぼで、軽くて洗えて汚れても大丈夫だとするとダウンベストですね!😳😳探してみます!ありがとうございます😭❣️

• 8月25日
  • めろん

めろん

チャイルドシートに乗せるのにわざわざ脱がせないといけなかったり、ショッピングモールなどで車を降りてから店に入るまで短時間とかだけ着せることが多いので、自分で脱ぎ着できないうちは分厚い上着は面倒&かさばるんです!逆にベビーカーとか自転車移動が多いなら寒いので厚めの上着がいるかなと。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それわかります!わざわざ脱がせないといけないので大変ですよね😭ベストなら結構簡単に脱ぎ着できますもんね😳確かにすぎます!!!もう軽めのダウンベストに決めました😭ありがとうございます!!そこまで頭回ってませんでした🫣

• 8月25日
カカオ

ZARAのダウン、しっかりしていて暖かくていい感じですよ〜🙌🏻✨
今年はシンプルな感じのアウターがたくさん出ています!

フードがついているものが多いので、保育園の外遊びとかでは使えないかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ZARA見てみます!シンプルなのがいいので嬉しいです!🥰🥰
    保育園も待機児童なのでいつ入れてもいいようにフード無し探してみます!ありがとうございます😭

• 8月25日